Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

После вмешательства прокуратуры государству возвращены 132 незаконно предоставленные квартиры

После вмешательства прокуратуры государству возвращены 132 незаконно предоставленные квартиры

АСТАНА. 20 июля. Kazakhstan Today. В результате вмешательства органов прокуратуры возвращены 132 незаконно предоставленные квартиры, построенные в рамках жилищной госпрограммы. Об этом сегодня на пресс-конференции по окончании коллегии Генеральной прокуратуры РК сообщил первый заместитель генерального прокурора Ильяс Бахтыбаев, передает корреспондент агентства.

"В результате принятых прокурорами мер на сегодняшний день обеспечен возврат 132 незаконно полученных квартир для последующего их предоставления гражданам, действительно нуждающимся в обеспечении жильем", - сказал И. Бахтыбаев.

Он напомнил, что в рамках проверок законности при реализации Государственной программы развития жилищного строительства в РК на 2005 - 2007 годы органами прокуратуры было вынесено 58 представлений об устранении нарушений законности, 95 протестов на незаконные акты, а также подано свыше 170 исковых заявлений, 86 из которых удовлетворены.

"За допущенные нарушения при распределении жилья, построенного в рамках госпрограммы, 107 должностных лиц наказаны в дисциплинарном порядке, 10 из них уволены либо освобождены от занимаемой должности, по фактам таких нарушений возбуждено 13 уголовных дел, по 6 из которых уже состоялись обвинительные приговоры", - подчеркнул замгенпрокурора.

В связи с этим он напомнил, что заместитель акима Кокшетау С. Ташенов, который, будучи председателем комиссии по распределению доступного жилья, превысил свои полномочия, приговорен к 4 годам и 6 месяцам лишения свободы с лишением права занимать должности на госслужбе в течение 4 лет. "Он единолично, без согласования с членами комиссии, перераспределил 22 квартиры, после чего был признан виновным в совершении коррупционного преступления", - сказал И. Бахтыбаев.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...