Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В ЮКО четверо полицейских продавали ранее конфискованные наркотики

Фото : 23 июля 2007, 11:24

ЮЖНО-КАЗАХСТАНСКАЯ ОБЛАСТЬ. 20 июля. КАЗИНФОРМ /Татьяна Пылаева/ - Четверо бывших полицейских получили большие сроки за сбыт наркотиков и злоупотребление служебными полномочиями, сообщает Казинформ.

На скамье подсудимых были бывшие сотрудники районного отдела полиции - два оперуполномоченных криминального отдела, старший оперуполномоченный группы по борьбе с наркобизнесом и младший оперуполномоченный. Приговор судья вынес в присутствии всего личного состава РОВД - коллег осужденных полицейских. Все они признаны виновными в сбыте наркотиков в особо крупном размере и злоупотреблении служебным положением.

Полицейские, призванные законом бороться с наркобизнесом, сами занимались распространением зелья. Они продавали конфискованные по заведенным уголовным делам наркотики. Схема была такова. Заручившись поддержкой одного из банковских служащих, «борцы с наркотиками» находили наркопотребителей из состоятельных семей. Им предлагалось зелье и в момент продажи на сцене появлялись «блюстители закона». Покупателю предлагали выбор - или откупиться, или получить срок. При любом раскладе удача была на стороне «оборотней»: они либо получали деньги, либо заносили в послужной список очередное раскрытое преступление.

Отлаженную «работу» полицейских раскрыли сотрудники ДКНБ, один из которых выступил в качестве покупателя наркотиков и зафиксировал процесс на видеопленку.

Один из подсудимых приговорен судом к 12 годам лишения свободы, трое его коллег - к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии