Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

С начала года в Алматы за нарушение правил пребывания в РК к адмответственности привлечено более 14,5 тыс. незаконных мигрантов

Фото : 23 июля 2007, 12:38

С начала года в Алматы за нарушение правил пребывания в РК к адмответственности привлечено более 14,5 тыс. незаконных мигрантов

АЛМАТЫ. 23 июля. Kazakhstan Today. С начала года в Алматы за нарушение правил пребывания к административной ответственности привлечено более 14,5 тыс. незаконных мигрантов. Об этом агентству сообщили в пресс-службе департамента внутренних дел Алматы.

По информации полицейских, в ходе семи крупномасштабных отработок, проведенных за минувшее полугодие, сотрудники миграционной полиции Алматы за нарушение иностранными гражданами правил пребывания в республике привлекли к административной ответственности 14 597 человек. "Из них граждан дальнего зарубежья - 1656 человек из 46 стран мира, таких как Турция, Индия, Южная Корея, Пакистан, Иран, Афганистан, Непал, Палестина, Сирия, Германия, Великобритания, Израиль и Монголия, граждан СНГ - 12 941 человек", - отметили в пресс-службе.

Вместе с тем за 6 месяцев текущего года из страны выдворено 1256 иностранных граждан. "За игнорирование требований закона, регламентирующего правила пребывания иностранных граждан в РК, к административной ответственности также были привлечены и работодатели - 944 должностных и частных лиц", - пояснили полицейские.

В пресс-службе также отметили, что из 102 355 зарегистрированных иностранных граждан, 80% - это граждане СНГ. "Несоответствие миграционного и трудового законодательства позволяло выходцам из стран СНГ безбоязненно, незаконно работать на различных строительных объектах, так как не была предусмотрена мера административной ответственности за данное нарушение", - сообщили в пресс-службе. Полицейские пояснили, что "впредь за нарушение цели пребывания, указанной в миграционной карточке, иностранные граждане по решению суда будут выдворены за пределы Казахстана. Кроме того, им будет ограничен въезд в РК сроком на пять лет", - подчеркнули в пресс-службе.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии