Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Российские турфирмы будут подробно информировать граждан о своей работе

Турфирмы будут подробно информировать граждан о своей работе

МОСКВА, 23 июл - РИА Новости. Правительство РФ утвердило правила оказания туристических услуг в РФ, согласно которым российские турфирмы должны будут предоставлять гражданам подробную информацию о своей работе. Как сообщила в понедельник пресс-служба кабинета министров, соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Михаил Фрадков.

Потребителями таких услуг являются граждане, которые намерены "заказать и использовать туристский продукт исключительно для личных, семейных и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности", говорится в постановлении.

Исполнителями туристических услуг являются туроператоры, которые заключают с потребителем договор на оказание таких услуг. Исполнителями также могут быть турагенты, действующие на основании договора с туроператором и заключающие с потребителем договор на предоставление туристических услуг "от своего имени, но по поручению и за счет туроператора", отмечается в документе.

Согласно правилам, турфирма обязана предоставить потребителям подробную информацию о своей работе, в частности, информацию о фирменном наименовании (наименовании) своей организации, место нахождения (почтовый адрес) и режим работы. Турфирма размещает данную информацию на вывеске здания, в котором она находится.

Каждый туроператор в РФ также обязана иметь книгу отзывов и предложений, которая предоставляется потребителю по требованию, отмечается в постановлении.

Кроме того, турфирма, в случае временного приостановления своей деятельности, обязана предоставить потребителю информацию о сроках приостановления работы.

В свою очередь, турагент должен предоставить потребителю информацию о своей государственной регистрации и наименовании зарегистрировавшего его органа.

Как говорится в документе, туроператор или турагент обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о туристском продукте, обеспечивающую возможность правильного выбора туруслуги.

"Информация о туристском продукте в обязательном порядке должна содержать сведения: о программе пребывания, маршруте и условиях путешествия, включая информацию о средствах размещения, об условиях проживания и питания, услугах по перевозке потребителя в стране временного пребывания, о наличии экскурсовода (гида), гида-переводчика и инструктора-проводника, а также дополнительных услугах", - говорится в постановлении.

Туроператор или турагент также обязаны предоставить потребителю информацию об общей цене туристского продукта в рублях, о правилах и условиях эффективного и безопасного использования туристского продукта; о правилах въезда в страну временного пребывания и выезда из этой страны, включая сведения о необходимости наличия визы для въезда и выезда из страны временного пребывания, отмечается в документе.

Кроме того, согласно правилам оказания туруслуг в РФ, гражданам, собирающимся в путешествие, должна быть предоставлена информация об основных документах, необходимых для въезда и выезда из страны временного пребывания; "об обычаях местного населения, о религиозных обрядах, святынях, памятниках природы, истории, культуры и других объектах туристского показа, находящихся под особой охраной, состоянии окружающей природной среды, о национальных и религиозных особенностях страны временного пребывания".

Турфирмы или турагенты также должны проинформировать потребителя об опасностях, с которыми он может столкнуться во время путешествия. В частности, как отмечается в постановлении правительства РФ, если гражданин едет в страну в которой он может подвергнуться повышенному риску инфекционных заболеваний, он должен пройти необходимую профилактику (например, сделать прививки - ред.) в соответствии с международными медицинскими требованиями.

В случае, если потребитель предполагает совершить путешествие, связанное с прохождением маршрутов, представляющих повышенную опасность для его жизни и здоровья (горная и труднопроходимая местность, спелеологические и водные объекты, занятие экстремальными видами туризма и спорта), туроператор или турагент обязаны проинформировать его о возможных рисках для жизни и здоровья.

Турфирмы и турагенты также обязаны сообщать потребителю, который собирается в турпоездку, о таможенных, пограничных, медицинских, санитарно-эпидемиологических и иных правилах той страны, в которую он едет, говорится в документе.

Кроме того, потребитель должен быть проинформирован о месте нахождения, почтовых адресах и номерах контактных телефонов органов государственной власти РФ, дипломатических представительств и консульств РФ, находящихся в стране временного пребывания, в которые он может обратиться в случае возникновения в той стране чрезвычайных ситуаций "или иных обстоятельств, угрожающих безопасности его жизни и здоровья, а также в случаях возникновения опасности причинения вреда имуществу потребителя", отмечается в постановлении.

В случае, если в путешествие отправляется группа несовершеннолетних граждан без сопровождения родителей (или без сопровождения усыновителей, опекунов, попечителей), турфирма или турагент должны сообщить им адрес и номер контактного телефона руководителя группы в стране временного пребывания.

Кроме того, согласно правилам оказания туристических услуг в РФ, туроператор обязан предоставить потребителю информацию о внесении сведений об этой турфирме в единый федеральный реестр туроператоров, а также информацию о наличии у данного туроператора договора страхования гражданской ответственности, либо сведения о наличии у туроператора банковской гарантии исполнения обязательств по договору об оказании туруслуг.

Турфирма или турагент также обязаны не позднее 24 часов до начала путешествия передать потребителю оригинал договора, турпутевку, документы, удостоверяющие право потребителя на туруслуги (авиабилет и т.д.).

С 1 июня 2007 года вступил в силу обновленный закон "О туристской деятельности". Документ устанавливает, что сведения о турфирме, которая имеет финансовое обеспечение, вносятся в специальный реестр.

Предусматривается также страховая ответственность туроператоров или банковская гарантия, размер которой не может составлять менее 10 миллионов рублей для туроператоров, работающих в сфере международного туризма, 500 тысяч рублей - для туроператоров, работающих в сфере внутреннего туризма, и 10 миллионов рублей - для туроператоров, работающих в обеих названных сферах.

До 1 июня 2008 года будет действовать переходный период, в течение которого размер фингарантии для туроператоров, работающих в сфере международного туризма или в сферах международного и внутреннего туризма, должен составлять не менее 5 миллионов рублей, для туроператоров, работающих в сфере внутреннего туризма - не менее 500 тысяч рублей.

Как сообщал ранее глава Федерального агентства по туризму РФ (Ростуризм) Владимир Стржалковский, в России с 1 июня имеют право осуществлять туристическую деятельность 1 тысяча 333 туроператоров.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...