Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Александр Винокуров отрицает, что применял допинг на "Тур де Франс"

Фото : 25 июля 2007, 15:50

Александр Винокуров отрицает, что применял допинг на "Тур де Франс"

МОСКВА, 25 июл - РИА Новости. Казахстанский велогонщик Александр Винокуров отрицает, что применял допинг на "Тур де Франс" 2007 года.

Проба А, взятая у Винокурова, показала использование кровяного допинга. Как только во вторник стало об этом известно, его команда "Астана" снялась с гонки в полном составе.

"Это ошибка. Я никогда не прибегал к допингу, я не нахожу это приемлемым для своей профессии. Я разговаривал с докторами команды, и они предположили, что позитивный тест мог стать следствием аномального количества крови в моих бедрах", - сообщил Винокуров газете L'Equipe.

Он добавил, что стал жертвой "провокации". "Все это произошло не случайно. Успехи нашей команды вызывали зависть у многих. Стыдно, что приходится покидать "Тур" таким образом, но я буду бороться за то, чтобы доказать свою невиновность", - заявил велогонщик.

Смысл кровяного допинга заключается в том, что спортсмену переливают свежую кровь взамен "отработанной", что позволяет повысить выносливость и работоспособность мышц. Выявить, имела ли место такая процедура, можно по присутствию в крови различных типов кровяных клеток.

"Я слышал, что мне перелили кровь моего отца. Это абсурд. Могу сказать, что если бы это было так, тесты показали бы наличие водки", - не теряет чувства юмора Винокуров.

Восемь команд проведут акцию протеста против допинга на "Тур де Франс

"

МОСКВА, 25 июл - РИА Новости. Восемь команд проведут акцию протеста против допинга перед 16-м этапом "Тур де Франс".

Как сообщает Reuters, шесть французских (Agritubel, AG2r, Francaise des Jeux, Bouygues Telecom, Cofidis, Credit Agricole) и две немецкие (Gerolsteiner и T-Mobile) команды объединились в движение за честный велоспорт (MPCC). Они попросили все команды следовать хартии "хорошего поведения", которая была принята в 2005 году. Согласно этой хартии, от команд требуется не выставлять на соревнования спортсменов, замешанных в инцидентах с допингом.

Эта акция состоится на следующий день после того, как было объявлено о положительном допинг-тесте казахстанца Александра Винокурова, из-за чего вся его команда "Астана" снялась с "Тур де Франс"-2007.

Очередной, 16-й этап "Большой петли" протяженностью 218,5 км состоится в среду.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии