Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Украина решила отправить залитую фосфором почву в Казахстан

Фото : 25 июля 2007, 16:24

Украина решила отправить залитую фосфором почву в Казахстан

Загрязненную в результате аварии поезда во Львовской области Украины землю окончательно решено вывезти в Казахстан. Как сообщил во вторник поздно вечером в эфире «5 канала» украинского телевидения вице-премьер Украины Александр Кузьмук, «желтый фосфор будет изыматься из почвы, складываться в цистерны, заливаться грязной водой, которой охлаждались цистерны, то же будет сделано со слоем почвы, в которой есть фосфор».

«Размер участка земли, которая будет очищена от фосфора, составляет 500-600 на 40 метров. Для вывоза почвы подготовлены три цистерны. После удаления загрязненной почвы, землю обработают известью, и на этом месте будет насыпана плодородная почва», - подчеркнул Кузьмук.

Вице-премьер также рассказал, что уволил из состава правительственной специальной комиссии начальника управления по вопросам чрезвычайных ситуаций Львовской облгосадминистрации Алексея Титаренко, который, по словам вице-премьера, заявил, что нет нужды вывозить загрязненную фосфором почву.

Отвечая на вопрос, соглашается ли вице-премьер с точкой зрения оппозиции, что министр транспорта несет персональную ответственность за то, что на транспорте Украины происходит столько аварий, Кузьмук сказал, что присоединится к выводам специальной экспертной комиссии и к результатам работы следственной группы, в состав которой входят следователи прокуратуры, СБУ, МВД.   // «Интерфакс»


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии