Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Глава государства подписал законы по вопросам госрегистрации прав на недвижимость и сделок с ним

Фото : 26 июля 2007, 19:38

Глава государства подписал законы по вопросам госрегистрации прав на недвижимость и сделок с ним

АСТАНА. 26 июля. Kazakhstan Today. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал закон "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" и закон "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты по вопросам государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним", передает агентство со ссылкой на пресс-службу президента.

Как сообщалось ранее, закон "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" предусматривает реорганизацию действующих РГП "Центр по недвижимости". Функции по регистрации прав на недвижимое имущество предлагается передать в центры обслуживания населения (ЦОНы) и территориальные управления юстиции.

Кроме того, законом вводится институт обязательной регистрации прав на недвижимое имущество, что позволит создать эффективную защиту прав граждан на недвижимость. Нормами закона также вводится государственная монополия на проведение технической инвентаризации.

Кроме того, целью закона "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты по вопросам государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" является приведение действующего законодательства в соответствие с принятым законом "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним".

Законом вносятся изменения в Гражданский и Земельный кодексы, Кодекс об административных правонарушениях, законы "О государственном предприятии", "Об органах юстиции", "О жилищных отношениях" и др.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии