Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Шымкенте вынесен приговор пограничнику, который, открыв беспорядочную стрельбу на границе, застрелил гражданку Узбекистана

Фото : 27 июля 2007, 11:57

В Шымкенте вынесен приговор пограничнику, который, открыв беспорядочную стрельбу на границе, застрелил гражданку Узбекистана

ШЫМКЕНТ. 27 июля. Kazakhstan Today. В Шымкенте вынесен приговор пограничнику, который, открыв беспорядочную стрельбу на границе, застрелил гражданку Узбекистана. Об этом корреспонденту агентства сообщили в секретариате военного суда Шымкентского гарнизона.

"Учитывая тяжесть преступления, судебный процесс вели трое судей республиканского военного суда, председательствовал судья Максим Калдыгулов", - пояснили в секретариате.

Обвиняемому было предъявлено обвинение по трем статьям УК РК: ст. 96 (убийство, совершенное способом, опасным для жизни многих людей и из хулиганских побуждений), ст. 24, 96 (покушение на убийство двух и более лиц, в связи с осуществлением служебной деятельности) и ст. 376 (нарушение правил несения пограничной службы, повлекшее тяжкие последствия). Учитывая все обстоятельства, суд приговорил 20-летнего младшего сержанта Пограничных войск КНБ РК Жандоса Байменова к 16 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Защитник подсудимого намерен обжаловать приговор.

Как сообщалось ранее, 16 апреля этого года Ж. Байменов, находясь в нетрезвом состоянии, открыл на дежурстве беспорядочную стрельбу из автомата. Одна из пуль попала в голову гражданке Узбекистана - 36-летней Мухабат Сайибназаровой, которая вместе с мужем и двумя детьми находилась неподалеку в камышитовой постройке. Женщина скончалась на глазах у семьи.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии