Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Куда уходят люди...

Куда уходят люди...

№ 136 (16284) от 27.07.2007

Елена ЧЕРНЫШОВА, Северо-Казахстанская область

Задача сотрудников отдела розыска управления криминальной полиции (УКП) ДВД Северного Казахстана - добиваться того, чтобы люди не исчезали бесследно. С начала года ими установлено местонахождение 184 из 255 без вести пропавших граждан.

Чаще всего в Северном Казахстане пропадают люди, склонные к употреблению спиртного, и подростки. За шесть последних месяцев в розыск были объявлены 77 человек в возрасте от 14 до 18 лет. Все несовершеннолетние найдены в течение одного-двух месяцев после исчезновения. Об этом на традиционной пресс-конференции в полиции сообщил заместитель начальника УКП ДВД области Ермек Татваев.

В качестве примера он привел случай с 12-летним учеником специнтерната Петропавловска. Мальчик исчез в начале мая, но, к счастью, был найден в одном из районов области. Выяснилось, что Коля и ранее совершал подобные побеги. У полицейских есть целый список "бегунков", большинство из которых - дети из неблагополучных семей. Бывает, что их родители даже не обращаются с заявлением о пропаже. Тревогу чаще бьют учителя, сотрудники органов опеки.

Легкомысленно поступают и некоторые взрослые, которые уезжают куда-нибудь, в том числе на заработки в крупные города, не известив своих родственников.

- В последнее время наметилась тенденция пропажи лиц, имеющих большие долговые обязательства. Взяв кредиты или взаймы у знакомых, они исчезают в неизвестном направлении, - отметил Ермек Татваев.

Он рассказал о гражданах, которые были "повернуты" на игровых автоматах. Наделав массу долгов от 100 тысяч до 1 млн тенге, они предпочли потихонечку удрать из Петропавловска. Так иногда поступают и недобросовестные заемщики, поэтому стражи порядка поддерживают тесную связь со службами безопасности банков.

К сожалению, иногда полицейские находят лишь трупы пропавших людей, а порой не удается обнаружить вообще никакого следа. До сих пор не известна судьба 71 без вести пропавшего североказахстанца. Среди них житель областного центра Алексей Месяцев. Пожилой мужчина пропал при весьма странных обстоятельствах, после чего его двухкомнатная квартира была оформлена на знакомую бывшего сотрудника ОВД. Алексей так и не найден ни живым, ни мертвым. Уголовное дело пока приостановлено.

Ермек Татваев рассказал также о розыске уголовных преступников. Таковых в первом полугодии задержано 115. Нередко преступники скрываются за пределами Казахстана, и здесь для полицейских важно четкое взаимодействие с коллегами из других стран.

- Примером сотрудничества правоохранительных органов стран СНГ служит задержание гражданина РК Сергея Ефимова, который разыскивался за совершение убийства. В ноябре прошлого года он был задержан в Тюменской области, где наши сотрудники побывали в командировке. Ефимов неоднократно писал жалобы о невозможности экстрадиции в РК для отбывания наказания в целях освобождения из-под стражи, - сказал Ермек Ильич. - Все жалобы были рассмотрены компетентными органами России. Однако документы, предоставленные нашим ДВД, позволили Генпрокуратуре РФ решить вопрос об экстрадиции Ефимова. В начале июля он прибыл в Казахстан.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...