Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Законодательной палате Олий Мажлиса Республики Узбекистан

Фото : 31 июля 2007, 10:05

30.07.2007

УзА - Состоялось очередное заседание Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан. По инициативе депутатов фракции Либерально-демократической партии Узбекистана и в соответствии с конституционным законом, принятым парламентом по инициативе главы нашего государства Ислама Каримова «Об усилении роли политических партий в обновлении и дальнейшей демократизации государственного управления и модернизации страны», депутаты избрали заместителей Спикера из числа руководителей фракций политических партий, представленных в Законодательной палате.

Как известно, до выхода указанного конституционного закона заместители Спикера Законодательной палаты не могли быть избраны в состав комитетов Законодательной палаты, входить в состав фракции и депутатской группы, приостанавливали на период исполнения своих обязанностей членство в политической партии.

Теперь же заместителями Спикера в отличие от предыдущей практики избираются руководители фракций политических партий и могут быть членами образованных комитетов, принимать активное участие в их деятельности.

Выступившие на заседании Законодательной палаты Олий Мажлиса отмечали, что избрание заместителями Спикера представителей фракций политических партий стало важным шагом в дальнейшем углублении реформ общественно-политической жизни страны.

Принятие данного решения, отмечалось на заседании, послужит повышению роли фракций политических партий в Законодательной палате, их становлению в качестве основной движущей силы в парламенте, определяющей содержание и направление деятельности законодательного органа страны.

Это в конечном итоге даст новый импульс активизации политических партий, будет способствовать усилению состязательности в деятельности фракций политических партий в Законодательной палате, более активно продвигать интересы электората, а также программных установок партий.

Вместе с тем подчеркивалось, что возможность занимать руководящие должности в Законодательной палате еще более повышает ответственность руководства каждой партии перед своим электоратом.

На заседании также рассмотрен вопрос о внесении изменений в составы некоторых комитетов Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан, другие вопросы повестки дня.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии