Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Стабильность, справедливость и духовное возрождение!

Стабильность, справедливость и духовное возрождение!

На вопросы газеты «Казахстанская правда» отвечает председатель партии «Руханият» Алтыншаш Джаганова

— История партии в истории страны: основные вехи становления?

— История партии «Руханият» неразрывно связана с историей становления независимого Казахстана. Наша партия — одна из старейших и авторитетных политических организаций, которая с момента образования в 1995 году как партия «Возрождения Казахстана» прошла вместе со страной все этапы своего становления и развития.

Сегодня партия работает во всех регионах страны. Ее численность составляет свыше 75 тысяч человек. У нас нет сомнений, что до конца текущего года в Казахстане будет не менее 100 тысяч руханиятовцев!

Наша партия является сторонником демократических преобразований в стране. Отстаивает свободу прессы, свободу творчества и политического действия. Борется за права людей, честного предпринимательства, над которыми нависла бюрократия чиновничества.

Кадровый костяк партии — умные, опытные люди, прошедшие большую партийную школу. Они — настоящие патриоты. Члены «Руханият» — трудящиеся люди, испытывающие те же трудности, что и большинство народа. Они знают реальность. Все, что создано и наработано за минувшие годы, должно «выстрелить» на предстоящих выборах. Уверена, что избиратели поддержат нас.

— Каким вопросам вы уделяете основное внимание в ходе избирательной кампании? Какие направления отражены в вашей платформе?

— Наши цели просты и понятны каждому казахстанцу. Прежде всего это возрождение Казахстана посредством использования духовного потенциала нации на основе ее исторического наследия, особенностей, ее богатейших национальных ресурсов.

«Руханият» выступает за увеличение государственных ассигнований в сферу культуры, обеспечение льготного налогообложения и создание иных факторов, способствующих развитию отечественных учреждений культуры, поддержку деятелей казахстанской культуры. Мы — за разработку национальных программ нравственного и патриотического воспитания граждан Казахстана, принятие законодательных и иных мер, ограничивающих экспансию низкопробной массовой культуры как иностранного, так и отечественного происхождения.

Наряду с этим «Руханият» уделяет первостепенное значение развитию науки и образования. В основу дальнейшего развития казахстанской модели образования и науки необходимо заложить идею их приоритетности и социальной значимости.

Особое отношение партии «Руханият» — к повышению роли государственного языка, которую мы отразили в нашей предвыборной программе. Мы считаем, что пришло время активного повсеместного внедрения государственного языка. Мы выступаем за то, чтобы казахи говорили друг с другом на казахском языке. Все граждане должны знать свой родной язык. При этом партия одновременно выступает за равноправное развитие всех языков народа Казахстана. Только на этой основе мы должны строить нашу общенациональную языковую политику. В этом — залог нашей стабильности и общественного согласия.

Другим важным направлением предвыборной программы является всемерная поддержка ветеранов войны и труда, пенсионеров. Партия «Руханият» выступает за принятие дополнительных мер социальной поддержки этой категории граждан: выделение ветеранам бесплатных путевок в санатории и дома отдыха, создание центров оказания социальной помощи на дому, улучшение жилищных условий и обеспечение нуждающихся инвалидов спецавтотранспортом.

Важным приоритетом предвыборной программы также является социальная поддержка института семьи и женщин. Партия последовательно поддерживает совместные усилия государственных органов и общественных объединений в деле реализации государственных и региональных программ, направленных на защиту социальных и трудовых прав женщин.

Одним словом, эти и другие приоритеты предвыборной программы, такие как борьба с коррупцией, поддержка оралманов, экологическая политика, будут оставаться в центре внимания партии не только на период выборов, но и поствыборный период. Избиратели должны знать, что «Руханият» приложит все усилия для их реализации.

— Каким вы видите будущее Казахстана?

— Успех Казахстана в XXI веке — это превращение его в один из центров политического и экономического влияния, культурного и нравственного притяжения. Это прорыв к новым рубежам развития, утверждение нового качества жизни и безопасности.

Страна остро нуждается в идеологии национального успеха. Величие страны начинается с великих целей. Мы не только ставим перед собой высокие цели, но и готовы к их достижению. Мы не только ищем у людей поддержки, но и отвечаем перед ними за каждое свое слово и каждый поступок. Мы делаем то, что обещаем, и обещаем только то, что действительно сделаем. Уже сегодня мы реально обеспечиваем позитивные перемены, происходящие в обществе, воздействуем на принятие политических решений, помогаем миллионам граждан в решении их каждодневных проблем.

Идеология национального успеха — это соединение высоких целей с повседневной заботой о человеке, который должен ощущать себя неотъемлемой частью единой страны. Эта идеология цементирована базовыми ценностями, в числе которых — вера, нравственность, семья, собственность, государство, порядок, в их соединении с ответственностью и защитой человеческого достоинства.

Необходимо, чтобы идеи приоритета культуры, духовности, государственности, сильного казахстанского государства стали задачей первостепенной важности для общества. Нам нужно развивать науку, образование и культуру, молодежную политику, формировать гражданское общество социальной справедливости.

Выдающийся мыслитель прошлого века Н. Бердяев говорил: «Необходимо стремиться к свободному и справедливому обществу. Без свободы не может быть никакой справедливости. Справедливость требует свободы для всех людей». Эта мысль актуальна и в наши дни, а главное — подтверждает правоту наших стремлений и начинаний. Главная задача партии «Руханият» — построить сильное государство с развитой экономикой, социально справедливым и открытым обществом с высоким духовным потенциалом.

Принятие сердцем и разумом общества социальной справедливости, созидательный труд по его построению в самые короткие сроки позволят обеспечить благосостояние каждой семьи, приведут к возрождению и процветанию народа Казахстана. В этом я убеждена, и ради этого партия «Руханият» идет на выборы.

У «Руханият» есть программа для деятельности в органах законодательной власти страны.

У нас есть люди, имеющие большой и разнообразный опыт работы в органах государственной власти. У нас есть единство взглядов и высокое взаимопонимание. Это и называется «командой».

«Руханият» никогда не обманывала людей.

Доверие людей — наш высочайший приоритет.

Мы идем на выборы под лозунгами:

Политическая стабильность!

Духовное возрождение!

Социальная справедливость!

Материал оплачен из фонда ЦИК РК


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...