Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Плата за сказки. Обманщик продавал мечту о выгодной работе за рубежом

Плата за сказки

Обманщик продавал мечту о выгодной работе за рубежом

Вторник, 31 июля 2007 г.

Почти полтора миллиона тенге заработал житель Жезказгана на желании людей отправиться за границу за длинным долларом. Причем эту прибыльную идею он позаимствовал у собственного работодателя.

Мужчина работал в агентстве, которое отправляло соотечественников на работу в Южную Корею. В январе 2005 года его уволили из-за того, что он не привел ни одного клиента.

А ведь агент не сидел сложа руки. Он находил людей и расписывал им преимущества работы за границей. А потом составлял договор и брал с тех, кто клюнул, немалые деньги якобы за оформление визы. Таким способом он собрал фактически целую бригаду - одиннадцать потенциальных работников.

Их деньги предприимчивый гражданин прикарманил. А заветная "работа за границей" так и осталась пустыми обещаниями. Когда обманутые люди это поняли, то сообщили обо всем в финансовую полицию. Следователи возбудили уголовное дело, обвинив агента в мошенничестве. В мае этого года Жезказганский городской суд амнистировал подозреваемого и выпустил его на свободу. При этом требования потерпевших вернуть им деньги остались без рассмотрения.

- Некоторые лица пользуются тем, что большинство людей не знают законов, - говорит пресс-секретарь департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью Айнур Махаева. - Обустраивают приличные офисы. Клиенты видят, что фирма серьезная, доверяют внешнему антуражу. При этом люди не перепроверяют такие фирмы, потому что поставили цель быстрее выехать из республики. Таких фактов много. Мы советуем гражданам, прежде чем обратиться в фирмы, занимающиеся трудоустройством за рубежом, позвонить в налоговый комитет или департамент юстиции, чтобы навести справки, действительно ли эта фирма имеет подтверждающие документы. А если человек все же столкнулся с обманом, он может обратиться в департамент финансовой полиции по телефонам: 41-26-89, 41-26-77.

Соб. инф.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...