Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

В Караганде 1 августа начнется суд над лидерами и активистами «Хизб-ут-Тахрира», задержанными в конце прошлого года

АСТАНА. 31 июля. Kazakhstan Today. В Казыбекбийском суде Караганды 1 августа начнется суд над лидерами и активистами казахстанской структуры международной религиозно-экстремистской партии "Хизб-ут-Тахрир", арестованными в декабре 2006 года. Об этом агентству сообщили в пресс-службе Комитета национальной безопасности РК.

По информации пресс-службы, многоэпизодное и сложное уголовное дело, расследование которого продолжалось полгода, объединяет 120 томов материалов следствия нескольких территориальных органов КНБ.

"По делу было допрошено свыше 300 свидетелей. В качестве вещественных доказательств и улик изъято более 35 тыс. листовок, 627 экземпляров религиозной экстремистской литературы, 347 единиц различных носителей информации, 6 компьютеров, 5 комплектов современного типографского оборудования, другая оргтехника. Проведено около 200 различных судебных экспертиз", - отметили в пресс-службе.

Напомним, что к уголовной ответственности по данному делу привлекаются 30 человек, в числе которых лидер организации по Казахстану, региональные руководители партийных ячеек, а также лица, ответственные за подпольную типографскую деятельность, финансовые вопросы, и ряд других активных членов "Хизб-ут-Тахрира". Всем им предъявлены обвинения в создании на территории Казахстана организованной преступной группы и руководстве ею, в разжигании национальной и религиозной вражды, а также участии в деятельности запрещенной судом экстремистской организации.

"Принимая во внимание деятельное раскаяние и помощь следствию, один из активистов в соответствии с действующим законодательством от уголовной ответственности освобожден", - сообщили в пресс-службе, добавив, что некоторые руководители и активисты, осознав экстремистский характер идеологии "Хизб-ут-Тахрира", оказали содействие следственным органам в раскрытии преступления. "По собственной инициативе через средства массовой информации они призвали бывших соратников отказаться от участия в деятельности партии", - пояснили в пресс-службе.

На их призыв на сегодняшний день откликнулись 167 сторонников "Хизб-ут-Тахрира" из Алматы, Астаны, Жамбылской, Южно-Казахстанской, Кызылординской, Карагандинской и Павлодарской областей, которые добровольно вышли из рядов партии и выдали более 5 тыс. экземпляров различной литературы экстремистского характера. В связи с явкой с повинной ни один из них к уголовной ответственности не привлекался.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...