Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Генпрокуратура намерена принять жесткие меры к акимату Алматы в случае, если нарушения выборного законодательства, допущенные местными исполнительными органами, не будут устранены

Фото : 31 июля 2007, 15:21

АСТАНА. 31 июля. Kazakhstan Today. Генеральная прокуратура обещает принять жесткие меры к акимату Алматы в случае, если нарушения выборного законодательства, допущенные местными исполнительными органами, не будут устранены. Об этом сегодня в ходе "круглого стола" в Центральной избирательной комиссии заявил заместитель генерального прокурора Асхат Даулбаев, передает корреспондент агентства.

"По результатам рассмотрения обращения руководителя центрального предвыборного штаба ОСДП Жандосова о неправомерных действиях главного специалиста управления по развитию языков в Алматы первому заместителю акима города дано разъяснение закона о том, что согласование агитационных материалов с управлением по развитию языков не предусмотрено, а также об установленной административной ответственности за воспрепятствование кандидатам в депутаты, их доверенным лицам, политическим партиям в процессе реализации их права вести предвыборную агитацию", - сказал А. Даулбаев.

"То есть на том этапе нами было отмечено, что со стороны должностных лиц акимата были допущены нарушения. Но мы, усмотрев в этом нарушение закона, дали соответствующее разъяснение и еще раз предложили акимату воздержаться от подобной неправомерной практики", - пояснил он.

Вместе с тем в ходе "круглого стола" представители ОСДП заявили, что до сих пор их нарушенное право "не восстановлено". "Различные чиновничьи препоны не дают нам права вывесить наши агитационные материалы по Алматы", - заявили представители партии.

"Мы с этим фактом разберемся. Сегодня я проверю. Если разъяснение закона не было принято соответствующими структурами, то более жесткие меры будут приняты", - пообещал А. Даулбаев.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии