Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

В отношении директора "Алматыинвестстроя", обманувшего около 200 дольщиков, возбуждено уголовное дело - прокуратура

В отношении директора "Алматыинвестстроя", обманувшего около 200 дольщиков, возбуждено уголовное дело - прокуратура

АЛМАТЫ. 31 июля. Kazakhstan Today. Директор ТОО "Алматыинвестстрой" Сергей Дмитриенко незаконно заключил свыше ста договоров с дольщиками, в отношении него за мошенничество возбуждено уголовное дело. Об этом сегодня на брифинге заявил заместитель прокурора Алматы Багбан Таимбетов.

"По факту хищения денежных средств по указанию прокуратуры Алматы в отношении директора ТОО "Алматыинвестстрой" С. Дмитриенко департаментом по борьбе с экономической и коррупционной преступностью 27 июля возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 177 УК РК (мошенничество)", - заявил Б. Таимбетов. Он добавил, что "ход предварительного следствия взят прокуратурой на особый контроль". Б. Таимбетов уточнил, что "уголовное дело возбуждено по многочисленным заявлениям граждан".

Зампрокурора пояснил, что "ТОО "Алматыинвестстрой" на основании актов местного исполнительного органа в ноябре 2005 года объявлен застройщиком по строительству многоквартирных домов с объектами обслуживания, с подземным паркингом, на земельном участке общей площадью более 0,9 га, расположенном южнее улицы Утепова, западнее улицы Тажибаева", - сообщил он.

Вместе с тем, по его данным, ТОО "Алматыинвестстрой" не получило правоудостоверяющих документов на земельный участок, разрешения на строительство, не была разработана проектно-сметная документация". "А для того, чтобы заключать договор с людьми, у компании должен быть госакт на земельный участок, чего у данного ТОО не было", - пояснил он.

Однако директор ТОО "Алматыинвестстрой", по информации Б. Таимбетова, за период с 2005 по 2006 год незаконно заключил свыше ста договоров о долевом участии в строительстве жилого комплекса в районе улиц Утепова - Тажибаева. В частности, по его словам, "путем обмана и злоупотребляя доверием он заключил договоры о долевом участии с двумя гражданами на сумму более 14 млн тенге, полученные денежные средства использовал не по назначению".

Кроме того, по его информации, в настоящее время прокурором Алматы наложен арест на движимое и недвижимое имущество С. Дмитриенко и ТОО "Алматыинвестстрой". "Сейчас будут проводиться следственно-оперативные мероприятия для установления местонахождения господина Дмитриенко", - добавил он.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...