Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Лига потребителей Казахстана подаст в суд на компанию Nestle

Лига потребителей Казахстана подаст в суд на компанию Nestle

АЛМАТЫ. 1 августа. Kazakhstan Today. Лига потребителей Казахстана подготовила исковое заявление в суд на компанию Nestle от неопределенного круга потребителей с требованием запретить реализацию, изъять из розничного оборота партию детского питания Нестле "НАН безлактозная смесь", а также возвратить всем приобретшим этот товар денежные средства при наличии подтверждения факта приобретения. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщила председатель Лиги потребителей Казахстана Светлана Савченко, передает корреспондент агентства.

"Уже готово исковое заявление, которое мы планируем подать в суд завтра. Поверьте, мы пытались урегулировать эту проблему в досудебном порядке. Очень много вели переговоры с компанией Nestle, которая просто отрицает содержание генетически модифицированных организмов (ГМО), хотя им предъявляют заключения лаборатории. Если они не оспаривают все наши заявления, значит, они понимают, что этого сделать невозможно", - сказала С. Савченко.

Как отметил президент Фонда интеграции экологической культуры Евгений Климов, "компания Nestle производила повторное испытание в Академии питания РК. При этом была проанализирована абсолютно другая партия, с другим серийным номером, датой выпуска и другого производителя. Результат показала отрицательный".

"У нас есть официальное письмо от Комитета по техническому регулированию и метрологии от 6 апреля 2007 года, в котором говорится, что в Казахстане зарегистрирована только одна лаборатория, в которой можно производить исследования такого рода, - ТОО "Нутритест", а Казахской академии питания здесь нет, то есть насколько правомочна Академия питания РК проводить подобные исследования, которая активно защищает позиции компании Nestle?.." - подчеркнул Е. Климов.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...