Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Утвержден порядок подведения теризбиркомами итогов голосования на выборах депутатов мажилиса - ЦИК

Утвержден порядок подведения теризбиркомами итогов голосования на выборах депутатов мажилиса - ЦИК

АСТАНА. 2 августа. Kazakhstan Today. Центральная избирательная комиссия сегодня на своем очередном заседании утвердила порядок подведения территориальными избирательными комиссиями итогов голосования на выборах депутатов мажилиса, передает корреспондент агентства.

"Нами принято постановление об установлении результатов голосования территориальными избирательными комиссиями на внеочередных выборах депутатов мажилиса парламента Республики Казахстан", - сказал председатель ЦИК Куандык Турганкулов, подводя итоги заседания.

"В данном постановлении мы пошагово определили все действия избирательных комиссий, начиная от участковых и заканчивая областными, городов Астаны и Алматы избиркомами, касающиеся представления протоколов о результатах подсчета голосов", - пояснил он.

Глава ЦИК подчеркнул, что, согласно данному постановлению, "областные, городов Астаны и Алматы, а также районная, городская, районная в городе избирательные комиссии не позднее пяти дней со дня голосования обязаны составить и вывесить в помещении избирательной комиссии для всеобщего ознакомления сводную ведомость, составленную на основании протоколов нижестоящих избирательных комиссий о результатах подсчета голосов за политические партии по данным протоколов голосования бумажными и электронными избирательными бюллетенями". В Центризбирком данные ведомости должны быть направлены в двухдневный срок со дня выборов.

При этом К. Турганкулов отметил, что "при доставке протоколов, а также на заседании территориальной избирательной комиссии при установлении результатов голосования за политические партии вправе присутствовать доверенные лица, наблюдатели от партий и общественных объединений, представители СМИ и международных организаций".

К. Турганкулов также пояснил, что данные ведомости будут опубликованы на веб-сайте ЦИК. "Законодательством мы обязаны это делать по выборам депутатов маслихатов, и мы дополнительно принимаем на себя обязательства по выборам депутатов мажилиса", - подчеркнул он.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...