Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Генпрокуратуру не поступало заявление ЦИК о незаконности агитации со стороны президента в пользу партии "Нур Отан"

Фото : 3 августа 2007, 10:57

В Генпрокуратуру не поступало заявление ЦИК о незаконности агитации со стороны президента в пользу партии "Нур Отан"

АСТАНА. 2 августа. Kazakhstan Today. В Генпрокуратуру не поступало заявление ЦИК о незаконности агитации со стороны президента в пользу партии "Нур Отан". Об этом сегодня, отвечая на вопросы журналистов, заявил официальный представитель Генпрокуратуры РК Сапарбек Нурпеисов, передает корреспондент агентства.

"К нам не поступало заявления Центральной избирательной комиссии о незаконности агитации со стороны президента Нурсултана Назарбаева в пользу политической партии "Нур Отан", - сказал С. Нурпеисов.

Он пояснил, что в случае возникновения сомнений в законности каких-либо действий в ходе предвыборной кампании "ЦИК на практике обращается к нам (в Генпрокуратуру. - Прим. агентства), поскольку применение конкретных норм законодательства относится к компетенции правоохранительных органов и суда".

"Такого обращения на сегодняшний день у нас не имеется", - еще раз подчеркнул С. Нурпеисов. Отвечая на вопрос, считает ли он сам законной агитацию президента республики как должностного лица в пользу той или иной партии, официальный представитель Генпрокуратуры отметил, что, "не имея на руках материалов, не изучив их, я ничего заявлять, делать какие-то выводы не могу".

"Лично я не видел и не слышал, как он агитирует (за партию "Нур Отан". - Прим. агентства)", - заключил С. Нурпеисов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии