Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В РК в сентябре текущего года ЦОН начнут выдачу индивидуальных номеров физических и юридических лиц

Фото : 3 августа 2007, 12:18

В Казахстане в сентябре текущего года центры по обслуживанию населения (ЦОН) в рамках формирования "электронного правительства" начнут выдачу индивидуальных номеров физических и юридических лиц

Астана. 2 августа. В Казахстане в сентябре текущего года центры по обслуживанию населения (ЦОН) в рамках формирования "электронного правительства" начнут выдачу индивидуальных номеров физических и юридических лиц, сообщил глава госагентства по информатизации и связи (АИС) республики Куанышбек Есекеев.

"Уже в сентябре будут сданы в эксплуатацию четыре базы данных, которые создавались АИС и заинтересованными госорганами последние три года. С их помощью центры по обслуживанию населения смогут значительно ускорить свою работу по выдаче соответствующих справок и документов по недвижимости, земле и так далее, что в конечном итоге облегчит жизнь каждого казахстанца, позволит почувствовать удобство и реальную отдачу от внедрения "е-правительства", - сказал он в интервью агентству "Интерфакс-Казахстан".

К.Есекеев уточнил, что электронные базы данных включают в себя списки физических и юридических лиц, земельный кадастр, а также регистр недвижимости и адресный регистр.

"Запуск этой системы позволит в рамках создания национальной идентификационной системы начать присвоение гражданам через ЦОНы индивидуальных номеров (ИН), которые объединяют номер удостоверения личности гражданина, регистрационный номер налогоплательщика, социальный индивидуальный номер гражданина и другие. В свою очередь юридические лица будут получать БИНы - бизнес индивидуальный номер", - пояснил глава АИС.

Он напомнил, что ведомство завершает реализацию госпрограммы формирования "электронного правительства" на 2005-2007 годы. В ее рамках, подчеркнул К.Есекеев, создана вся необходимая инфраструктура для дальнейшего развития "е-правительства", в частности, созданы условия для внедрения интерактивных госуслуг для населения через сеть Интернет.

"Запуск баз данных положит начало оказанию первых интерактивных услуг через ЦОНы. Всего в этом году мы планируем запустить 25 подобных сервисов", - отметил он в этой связи.

Как известно, осенью 2004 года утверждена государственная программа формирования "электронного правительства" на 2005-2007 годы. Ее целью является обеспечение граждан и организаций быстрым и качественным доступом к государственным услугам и повышение эффективности функционирования госорганов путем широкого применения информационно-коммуникационных технологий.

Планируется, что к концу 2007 года будут созданы базовые компоненты "электронного правительства".


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии