Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Актюбинском военном институте покончил с собой 23-летний курсант; в Павлодарской колонии совершил суицид заключенный

Фото : 3 августа 2007, 14:31

В Актюбинском военном институте покончил с собой 23-летний курсант; в Павлодарской колонии совершил суицид заключенный

АЛМАТЫ. 3 августа. Kazakhstan Today. В Актюбинском военном институте сил воздушной обороны имени Талгата Бегельдинова покончил с собой 23-летний курсант Кайрат Нургалиев; в Павлодарской колонии повесился 21-летний заключенный, передает агентство со ссылкой на силовые структуры регионов.

В частности, по информации военной прокуратуры Актюбинской области, тело курсанта Нургалиева, который повесился, сослуживцы обнаружили в комнате для просушки белья. В настоящее время выясняются причины происшедшего. Все материалы по этому делу переданы в военно-следственное управление МВД РК и в военную полицию Актюбинского гарнизона.

Вместе с тем прокуратура выдвигает версию, что курсант предположительно покончил с собой из-за семейных проблем, поскольку в записке, адресованной старшему брату, речь идет о его семье и деньгах.

В этом году Кайрат Нургалиев, проживавший до поступления в вуз в расположенном неподалеку от областного центра городе Алга, должен был окончить инженерный факультет Военного института сил воздушной обороны. Предполагалось, что он должен был по инициативе своего командования остаться для дальнейшей службы в этом же учебном заведении.

Кроме того, начальник исправительного учреждения АП-162/2 Серик Мустафин сообщил, что 21-летний заключенный этой колонии повесился на простыне в душевой комнате своего отряда во время обеденного перерыва. Сейчас по этому делу ведутся следственные действия.

"Ранее этот парень уже был трижды судим, еще в воспитательной колонии он несколько раз пытался покончить с собой, потом была попытка суицида в следственном изоляторе. У нас же в колонии с 2005 года, когда он попал к нам, за 2 года у него попыток не было, но, к сожалению, как говорится, не уберегли, не предотвратили", - отметил С. Мустафин.

По его мнению, причиной суицида стали проблемы в отношениях с родственниками. "Семья просто отказалась от него, этот вывод мы сделали потому, что после сообщения родственникам о гибели они пока не отозвались, и за последние полгода его никто не навещал, он мог просто психологически сломаться, парень-то молодой", - уверен полковник С. Мустафин.

По заявлению прокуроров, АП-162/2 следующие несколько недель будет находиться под особым надзором.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии