Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Программа госзакупок зерна выполняется не в полном объеме - Минсельхоз

Фото : 3 августа 2007, 14:40

Программа госзакупок зерна выполняется не в полном объеме - Минсельхоз

АСТАНА. 3 августа. Kazakhstan Today. Программа государственных закупок зерна выполняется не в полном объеме. Об этом сегодня на коллегии Министерства сельского хозяйства сказал заместитель директора департамента земледелия и фитосанитарной безопасности Талгат Ажгалиев, передает корреспондент агентства.

"По состоянию на 3 августа текущего года сельхозпроизводителями заключено с АО "Продкорпорация" договоров на объем 303 тыс. тонн, или на 71% от необходимого объема", - сказал Т. Ажгалиев. "Безусловно, отставание в выполнении плана закупок зерна, прежде всего, объясняется повышением спроса на казахстанское зерно", - отметил он.

Вместе с тем Т. Ажгалиев напомнил, что для "обеспечения внутренней потребности страны в зерне необходимо выполнение программы государственных закупок зерна в объеме до 500 тыс. тонн", для чего "созданы все предпосылки". "Решением правительства повышена закупочная цена пшеницы до 14 - 18 тыс. тенге за одну тонну в зависимости от качества, также предусмотрено осуществление доплаты поставщикам зерна, заключившим договоры до принятия вышеуказанного решения", - пояснил он.

Т. Ажгалиев считает, что "местным исполнительным органам необходимо довести данную установку до сведения сельхозпроизводителей, оказать всемерное содействие выполнению плана закупок зерна".


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии