Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Кришнаитам отказано в выделении земельного участка под строительство храма в Алматы

Фото : 3 августа 2007, 17:25

Кришнаитам отказано в выделении земельного участка под строительство храма в Алматы

АЛМАТЫ. 3 августа. Kazakhstan Today. Обществу сознания Кришны отказано в выделении земельного участка под строительство храма в Алматы. Об этом агентству сообщили представители религиозной общины, ссылаясь на телефонный разговор с главным специалистом управления земельных отношений города А. Нукушевым.

По информации кришнаитов, сотрудник управления сообщил им, что решение принято на заседании земельной комиссии 12 июля. "Обществу сознания Кришны было отказано в выделении земельного участка под строительство культового сооружения. Причина отказа - отсутствие в Алматы свободных земельных участков", - рассказали в общине.

Вместе с тем представители общины напомнили, что еще в марте 2007 года на заседании ОБСЕ в Вене глава казахстанской делегации Болат Байкадамов, уполномоченный властями республики, заявил, что Обществу сознания Кришны будет выделен земельный участок под строительство храма в Алматы, а также участок для содержания 30 коров в Алматинской области. "Сегодня, спустя четыре месяца после заявления в Вене, обещание властей Казахстана так и не выполнено", - констатировали кришнаиты.

Напомним, конфликт вокруг общины кришнаитов длится с 2004 года. В ноябре 2006 года власти Карасайского района Алматинской области снесли 14 домов верующих общины, 15 июня 2007 года - еще 12 домов, 47 га земли изъяты в земельный запас района.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии