Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Мы приложим все силы, чтобы Алматы стал не только культурным и финансовым центром, но и безопасным городом - начальник ДВД

Фото : 3 августа 2007, 17:42

АЛМАТЫ. 3 августа. КАЗИНФОРМ /Сара Мустафина/ - Государство уделяет большое внимание улучшению материально-технической базы органов внутренних дел, что, безусловно, сказывается на решении задач по борьбе с преступностью и профилактике правонарушений, способствует укреплению законности, обеспечению правопорядка и защите интересов граждан. Об этом начальник ДВД города, генерал-майор полиции Ерлан Тургумбаев сказал сегодня в Алматы на церемонии вручения ключей от спецавтомашин сотрудникам правоохранительных органов. Ключи вручил Президент РК Нурсултан Назарбаев, сообщает корреспондент Казинформа.

Как уже сообщалось, Департамент внутренних дел получил 128 единиц автотранспортных средств и спецтехники импортного производства. Их общая стоимость составляет 299,422 млн. тенге. Кроме того, в этом же году было приобретено еще 16 автомашин, а также 24 мотоцикла «Ямаха». В целом суммарные затраты составляют 349,013 млн. тенге.

В 2006 году было куплено 55 единиц автотехники, а также 20 мотоциклов «Хонда», на что было направлено в общей сложности 154,334 млн. тенге, а в 2005 году было приобретено 22 единицы авто- и спецтехники. В настоящее время общий парк машин ДВД Алматы, в том числе управления дорожной полиции, составляет 874 единиц техники, из которых 54 мотоцикла.

Благодаря эффективному использованию имеющихся сил и средств, городской полиции в первом полугодии текущего года удалось снизить уровень преступности на 12,2%, или на тысячу преступлений, сообщил Е.Тургумбаев.

Глава ДВД Алматы отметил, что на современном этапе большую роль в профилактике правонарушений, обеспечении безопасности дорожного движения играют автоэкипажи полка патрульной полиции и УДП. Эти подразделения в основном и получат новые машины. Они будут использоваться полицейскими для экстренного прибытия на места происшествий, что позволит значительно увеличить раскрываемость совершаемых преступлений по «горячим следам», выявлять грубые нарушения правил дорожного движения, своевременно реагировать на дорожно-транспортные происшествия, тем самым, обеспечивая безопасность дорожного движения.

Принимая автомашины, начальник ДВД Алматы поблагодарил Президента Казахстана за оказанное доверие и заверил, что алматинская полиция приложит все силы для охраны общественного порядка и обеспечения безопасности граждан, чтобы Алматы стал не только культурным и финансовым центром, но и безопасным городом.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии