Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Топор зарыт неглубоко

Топор зарыт неглубоко

Дольщики, обманутые ТОО “Алматыинвестстрой”, решили отсрочить свою голодовку на неопределенное время, так как городские власти, похоже, капитально взялись за решение их проблемы.

Напомним, что 31 июля инициативная группа дольщиков разбила палаточный лагерь возле здания, в котором когда-то арендовало офис ТОО “Алматыинвестстрой”. В этот же день заместитель прокурора Алматы Багбан ТАИМБЕТОВ официально сообщил о возбуждении уголовного дела против генерального директора ТОО “Алматыинвестстрой” Сергея ДМИТРИЕНКО по факту мошенничества, а также о том, что на имущество Дмитриенко наложен арест.

А вечером того же дня к голодающим приехал заместитель акима Алматы Яков ЗАЯЦ. Он пообещал, что власти займутся вплотную этим вопросом. Ответственность за это он возложил на главу ГКП “Алматыжер” Бейбитхана КАБДРАХМАНОВА.

- В минувший четверг мы встречались с Бейбитханом Оразхановичем, - рассказала нам активистка группы Яна ИСАКОВА. - Мы договорились, что “Алматыжер” будет выступать в качестве доверенного лица акимата. Кроме того, была достигнута договоренность о том, что “Алматыжер” будет всячески способствовать разрешению этого вопроса. Те 13 участков, которые уже выкуплены, “Алматыжер” предоставит инвестору, то есть отдаст их. Плюс “Алматыжер” будет содействовать оформлению этих участков.

Яна рассказала также, что дольщики прекрасно понимают, что новый застройщик - не благотворительная организация и что он должен получить свою выгоду от участия в этом проекте.

- Поэтому мы решили, что те дольщики, которые приобрели по три-четыре квартиры, откажутся от них, - говорит Исакова. - То есть в одни руки будут даны ключи от одной квартиры. На участке на углу улиц Тажибаевой и Утепова ТОО “Алматыинвестстрой” должно было построить пять домов. Нас, дольщиков, - почти двести человек. Мы заселяемся в два дома, а оставшиеся три инвестор сможет продать. Таким образом мы получаем квартиры, инвестор - прибыль, а власть - разрешение проблемы.

В следующий вторник акимат города совместно с ГКП “Алматыжер” и дольщиками намерен провести пресс-конференцию, основной целью которой является привлечение инвесторов к данному проекту.

- Если же окажется, что все, что обещал нам “Алматыжер”, - неправда и обещания давались только для того, чтобы мы прекратили голодовку в канун выборов, то мы откопаем топор войны и снова объявим голодовку, - говорит Исакова.

Руслан БАХТИГАРЕЕВ, Алматы


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...