Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

За полугодие Нацбанк РК стерилизовал 257 млрд. 700 млн. тенге

За полугодие Нацбанк РК стерилизовал 257 млрд. 700 млн. тенге

АСТАНА. 7 августа. КАЗИНФОРМ /Айгуль Тулекбаева/ - К концу первого полугодия произошел некоторый рост инфляции. Об этом сегодня на заседании Правительства сообщил вице-министр экономики и бюджетного планирования Бердибек Сапарбаев, выступая с докладом об итогах социально-экономического развития страны на первое полугодие, передает Казинформ.

«В июне ее годовой уровень составил 8,1%, тогда как в предыдущие четыре месяца он находился в коридоре 7,6-7,8%. Достаточно тревожным фактором является то, что идет рост базовой инфляции. Так, уровень инфляции без учета роста цен на овощи и фрукты, энергоресурсы, жилищно-коммунальные услуги, услуги транспорта и связи, увеличился в июне до 7,4% и составил около 91% от общего уровня , что свидетельствует о влиянии фундаментальных факторов, происходящих в экономике и являющихся одной из основных причин инфляции», - сказал вице-министр.

По его словам, денежная масса выросла примерно на 20%, наличные деньги - на 3%, кредиты в экономику увеличились в два раза.

Как сказал председатель Нацбанка Анвар Сайденов, инфляционные процессы в этом году противоречивы. Если по май месяц мы наблюдали снижение инфляции, то в июне-июле она набрала темп, составив 0,8-0,9%. «В результате годовой уровень инфляции на конец июля составил 8,8%»,- сказал А. Сайденов.

Свой вклад в инфляцию, помимо других факторов, вносят разрыв между ростом доходов населения и уровнем производительности труда, высокий экономический рост страны, активная бюджетная политика государства, заимствования за рубежом, в том числе заимствования банками.

Как сообщил А. Сайденов, за полугодие Нацбанк стерилизовал 257 млрд. 700 млн. тенге. По словам Сайденова, со своей стороны Нацбанк пойдет на дальнейшее повышение ставок по нотам на 05,-1%. Банк не исключает и того, что пойдет на повышение ставки рефинансирования в октябре до 9,5%. Кроме того, Нацбанк намерен ужесточить минимальные резервные требования с 29 августа. «И в результате такого ужесточения мы у наших банков извлечем из оборота дополнительно 72 млрд. тенге», - сказал А. Сайденов.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...