Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Причиной схода железнодорожного состава с фосфором в Украине может быть нарушение технологии ремонта путей - КТЖ

Фото : 7 августа 2007, 17:11

Причиной схода железнодорожного состава с фосфором в Украине может быть нарушение технологии ремонта путей - КТЖ

АСТАНА. 7 августа. КАЗИНФОРМ /Курмат Самархан/ - Сегодня в Астане состоялась пресс-конференция по результатам изучения казахстанской стороной материалов случившегося схода подвижного состава на Львовской железной дороге, сообщает Казинформ.

Напомним, что 16 июля текущего года на указанном направлении Украины произошел сход с пути железнодорожного состава с желтым фосфором казахстанского производства. В средствах массовой информации были опубликованы различные версии, в том числе и о возможной неисправности вагонов нашей республики.

Как сказал директор департамента безопасности движения АО «НК «Қазақстан темір жолы» Канат Мухамеджанов, комиссия в составе представителей нацкомпании и ТОО «Казфосфат» изучила материалы, предоставленные украинской стороной, также после аварии был осуществлен выезд казахстанских специалистов на место происшествия. «По результатам проверки мы можем сказать, что со стороны Украины нет претензий к нашим вагонам. Однако расследование продолжается и окончательное заключение не вынесено», - подчеркнул он.

По словам начальника юридического отдела ТОО «Казфосфат» Эльдара Сулейманова, в настоящее время желтый фосфор, находившийся в указанном составе, доставлен обратно в РК в целях его обработки, так как на территории Украины нет предприятий, занимающихся производством данного продукта.

Как сообщили члены казахстанской комиссии, одной из причин схода может быть нарушение технологии производства работ на железнодорожном пути.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии