Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Послами КР за рубежом теперь могут стать только те, кто имеет дипломатический опыт, владеет иностранным языком

Фото : 7 августа 2007, 18:58

Послами КР за рубежом теперь могут стать только те, кто имеет дипломатический опыт, владеет иностранным языком

06-08-2007

БИШКЕК (АКИpress) - Президент КР Курманбек Бакиев 31 июля 2007 года подписал Указ «О совершенствовании деятельности органов дипломатической службы Кыргызстана». Об этом сообщает отдел информации Министерства иностранных дел Кыргызстана.

Данным указом были утверждены положения о дипломатическом представительстве КР в иностранном государстве, о постоянном представительстве КР при международной организации и о консульском учреждении КР в иностранном государстве.

Кроме того, в положениях нашли свое отражение и нормы, регламентирующие четкий порядок назначения, отзыва и/или освобождения глав и сотрудников дипломатических представительств, консульских учреждений в иностранных государствах и постоянных представительств при международных организациях, а также их функциональные обязанности, полномочия и ответственность.

Согласно утвержденным положениям главами дипломатических представительств в иностранных государствах и постоянных представительств при международных организациях будут назначаться граждане Кыргызстана только с соответствующим дипломатическим и общественно-политическим опытом. Генеральными консулами Кыргызстана в иностранных государствах будут назначаться граждане КР с соответствующим опытом.

Помимо перечисленных требований будущие главы дипломатических представительств, консульских учреждений в иностранных государствах и постоянных представительств при международных организациях должны владеть одним из иностранных языков, а также быть способны по своим личным качествам, профессиональному образованию и состоянию здоровья выполнять возложенные на них обязанности.

В целях повышения эффективности положениями впервые установлено, что до первого назначения в дипломатическое представительство, консульское учреждение в иностранном государстве или постоянное представительство при международной организации, сотрудники дипломатической службы КР должны отработать в центральном аппарате Министерства иностранных дел КР или в его представительстве на территории КР не менее двух лет.

В последующем назначение сотрудников дипломатических представительств, консульских учреждений в иностранных государствах и постоянных представительств при международных организациях осуществляется в порядке ротации, которая предусматривает продолжительность работы сотрудников дипломатической службы в центральном аппарате МИД между загранкомандировками два года.

Добавим, что Президентом 1 августа 2007 года были утверждены образцы свидетельств о присвоении дипломатических рангов Чрезвычайного и Полномочного Посла КР и Чрезвычайного и Полномочного Посланника КР. Ранее подтверждающими документами при присвоении указанных рангов служили сами Указы Президента КР.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии