Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Право жить в США выросло в цене

Право жить в США выросло в цене

Лана Цвей

для BBCRussian.com, Флорида 

 

Федеральное иммиграционное агентство США, являясь частично самофинансируемой организацией, в очередной раз повысило цены на услуги.

Отныне, по данным Института миграционной политики в Вашингтоне, легализация в Соединенных Штатах - самая дорогая в мире. Теперь всем, кто претендует на "грин-кард", дающую право на работу и проживание в США, или американское гражданство, придется выложить немалую сумму для получения официального статуса.

Если ранее одно заявление на гражданство стоило 330 долларов, то сейчас его цена составляет 595. Стоимость одной "грин-кард" взлетела с 325 до 930 долларов, а рабочей визы - с 195 до 475. Сделать некогда "бесплатные" отпечатки пальцев нынче стоят 80 долларов.

Столь радикальная ценовая политика Федерального иммиграционного агентства направлена на повышение качества работы по регулированию иммиграции, которая захлестывает США.

Только за минувшие девять месяцев было одобрено 458 тысяч заявлений на получение права на постоянное жительство в США. Более полумиллиона обращений находятся в стадии рассмотрения.

Увеличивая тарифы на услуги, финансовый департамент ведомства рассчитывает пополнить бюджет организации на 1 млрд. долларов (к уже имеющимся 1,25 миллиардам). Полученную прибыль планируется направить на всеобщую компьютеризацию 250 офисов агентства по всему миру, а также наем 170 детективов и 830 сборщиков информации. Ныне в этом ведомстве работает 15 тысяч сотрудников.

Официальные данные о нелегальных иммигрантах в США значительно разнятся с данными общественных институтов: 12 млн. человек (U.S. Census Bureau) против 21 миллиона (ImmigrationCounters.com).

Неофициальные данные основаны на отчетах общественных фондов, данных служб перевода денег и результатах анкетирования в школах, где обучаются дети нелегальных иммигрантов. Источником официальных цифр являются отчеты детективов и осведомителей иммиграционного агентства.

В разряд нелегалов "гости Америки" попадают двумя способами: мексиканцы и жители Карибских островов - через "дыру в границе", остальные - по просроченной визе.

Брак и "якорные младенцы"

Один из самых распространенных путей приобретения легального статуса в США - брак. В среднем около полумиллиона американских граждан ежегодно вступают в брак с иностранцами. Почти 5 тысяч браков расследуется на предмет их фиктивности. Организация такого союза по расчету обходится в сумму от 6 до 35 тысяч долларов.

Для 22-летних влюбленных - белоруса Андрея и россиянки Елены - попытка обосноваться в Америке через фиктивные браки с американцами закончилась печально. Елена успешно вышла замуж за американского моряка, а Сергей неудачно женился на детективе иммиграционного агентства, которая выполняла задание своего ведомства. Молодые люди были депортированы каждый в свою страну.

Вторая схема легализации - "якорные младенцы", рожденные на территории США дети. По данным ImmigrationCounters.com, с 2002 года у нелегальных иммигрантов родилось более 2 миллионов детей.

34-летняя Мира и 36-летний Луис - нелегалы из Мексики. Пара познакомилась в США 5 лет тому назад; в сентябре супруги ожидают своего первенца. Чтобы прокормить семью, Луис трудится на нескольких работах - сантехником в ресторане и на стройке, официантом, кровельщиком. За час работы Луис получает от пяти до шести долларов, хотя минимальная зарплата во Флориде составляет 6,67 долларов в час. Семья живет в арендованном доме на колесах.

"Конечно, мне не по душе такие условия жизни и работы, - говорит Луис. - Но в Мексике у нас остались старые родители - им надо помогать. К тому же на роды и оформление малыша потребуется много денег. А тут еще цены на легализацию так повысились. Я посчитал, для нас троих это будет около 10 тысяч долларов. Теперь мне придется работать в три раза больше".

По данным Латиноамериканского центра, в Соединенных Штатах нелегально проживают 6 миллионов мексиканцев. Начиная с 2006 года, только в Мексику было переведено из США 36 млн. долларов.

"Это люди для непрестижных работ, - говорит 48-летний американец Стивен Мерсер, сотрудник одной из консалтинговых компаний. - Мы нанимаем их для строительства дорог и домов, для уборки помещений; они - в цехах и на ландшафтных работах. Америке нужны рабочие руки; никто из американцев не станет за такие деньги так тяжело работать".

А владелец небольшого частного бизнес Грег Робсон считает, что "нелегалы удерживают цены, и если всех их выслать, то американцы, пришедшие на их место, запросят более высокие зарплаты, вследствие чего произойдет скачок цен на большинство товаров и услуг".

50 на 50

Вопрос "нелегальности" пока не стоит перед супругами Сергеем и Надеждой из Петербурга. Главу семейства, 55-летнего инженера-изобретателя, пригласили на работу в компьютерный бизнес 6 лет тому назад; за это время он освоился в США, приобрел друзей и профессиональные связи. Поэтому решение семьи остаться жить в Америке было вполне логичным. Ныне пара ждет "грин-кард": "50 на 50" - таков шанс Ивановых на получение "зеленого света" для ПМЖ.

"Мы потратили 9,5 тысяч долларов на иммиграционные и адвокатские услуги и на обязательные рекламные объявления - говорит Сергей. - Для нас это немалые деньги, даже с учетом того, что я получаю больше многих русских здесь".

В США проживают более 44 миллионов легальных иммигрантов, из них 3 миллиона - русскоязычных. Как правило, русские иммигранты работают у соотечественников. Ежегодный доход среднего американца составляет 35 - 65 тысяч долларов, выходца из постсоветских стран - от 25 до 40 тысяч долларов.

Для малоимущих приезжих Федеральным иммиграционным агентством предусмотрены льготы - прием документов на рассмотрение без оплаты. Для того, чтобы получить подобный "бонус", надо заполнить специальный пакет документов с полным финансовым отчетом заявителя, а также прошением об отмене выплат иммиграционных пошлин. Документы проверяются досконально.

Несмотря на мнение многих экспертов о том, что за последние 20 лет позиции США как мирового экономического лидера значительно ослабли, миф об "американской мечте" все еще живет в сознании миллионов людей, которые любыми путями стремятся стать гражданами этой огромной страны.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...