Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Эмблема, напоминающая колесо кочевника, станет главным символом VII зимних Азиатских игр 2011 года

Фото : 16 августа 2007, 12:18

Эмблема, напоминающая колесо кочевника, станет главным символом VII зимних Азиатских игр 2011 года

Астана. 15 августа. Эмблема, напоминающая колесо кочевника, станет главным символом VII зимних Азиатских игр 2011 года. В среду на заседании у премьер-министра РК Карима Масимова эмблему Азиады-2011 презентовал аким города Алматы Имангали Тасмагамбетов.

Аким также информировал главу Правительства о ходе подготовки Алматы к главному событию 2011 года.

«В мае текущего года начато строительство международного терминала аэропорта на 2 млн. пассажиров в год, которое завершится в декабре 2008 года. Фактически, этот объект первым будет принимать олимпийцев. Также по поручению Президента мы приступили к реконструкции спорткомплекса «Медео» и курорта «Шымбулак». Работы планируется завершить к 2011 году. Кроме того, в этом году мы сдаем канатную дорогу от Медео до Шымбулака», - отметил И.Тасмагамбетов.

Вместе с тем для проведения Азиатских игр в Алматы будет построен универсальный Дворец спорта на 15 тыс. зрителей, комплекс трамплинов, лыжно-биатлонный стадион, а также олимпийская деревня. Кроме того, подвергнутся реконструкции центральный стадион и Дворец спорта им. Б.Шолака. На проведение всех этих работ из бюджета 2008 года будут выделены 726 млн. долларов. Исключение составила олимпийская деревня, строительство которой планируется провести за счет инвесторов.

В VII зимних Азиатских игр 2011 года, на которых будут разыгрываться 55 комплектов наград, примут участие спортсмены порядка 30 стран мира.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии