Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Пекин в качестве эксперимента ограничивает выезд автомобилей на улицы

Пекин в качестве эксперимента ограничивает выезд автомобилей на улицы

ПЕКИН, 17 авг - РИА Новости, Алексей Ефимов. Власти столицы КНР в экспериментальном порядке с пятницы ограничивают движение автомобилей на четыре дня, собщают китайские СМИ.

Эксперимент проводится в рамках подготовки к Олимпиаде-2008. Власти обещали, что во время Игр в следующем году количество автомобилей на улицах будет минимально.

С 17 по 20 августа автомобили с номерами, заканчивающимися на четную цифру, смогут выезжать на улицы лишь в четные дни (18 и 20 августа), с номерами, заканчивающимися на нечетную цифру - в нечетные дни, 17-го и 19-го.

Эксперимент будет касаться всех автомобилей за исключением общественного транспорта и автомобилей специальных служб.

За нарушение правил выезда будут штрафовать на 100 юаней, что эквивалентно 15 долларам.

Автомобили считаются одним из главных загрязнителей воздуха в Пекине. Их количество на дорогах увеличивается, по оценкам, более чем на тысячу в день, и к августу 2008 года в городе может быть более 3,5 миллионов машин. Более 80% автомобилей принадлежит частным лицам.

Ранее в интервью РИА Новости исполнительный вице-президент Пекинского оргкомитета Олимпиады-2008, член Пекинского горкома Компартии Китая Цзян Сяоюй сказал, что власти города готовы к самым жестким мерам, чтобы обеспечить чистый воздух во время Игр 2008 года.

Он сообщил, что в Пекине приняты более жесткие, чем по всей стране, требования к выхлопным газам автомобилей: сейчас в столице раньше, чем в Китае в целом, в отношении выхлопных газов применяется стандарт "Евро-3".

Власти города призывают жителей и гостей Пекина горожан более активно использовать общественный транспорт, добавил он, - как в этом году, так и во время Олимпиады. Население "большого" Пекина (города с административно подчиненными ему сельскими районами) составляет 16 миллионов человек.

Вводимое на четыре дня ограничение будет касаться всех улиц "большого" Пекина, а значит, многие горожане будут лишены возможности самостоятельно выехать на природу, отдохнуть от жаркого и душного мегаполиса.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...