Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Американец пытается отсудить у прачечной 54 миллиона долларов

Фото : 17 августа 2007, 13:21

Американец пытается отсудить у прачечной 54 миллиона долларов

ВАШИНГТОН, 16 авг - РИА Новости, Екатерина Александрова. Административный судья Рой Пирсон подал апелляцию на решение суда об отклонении его иска в 54 миллиона долларов к владельцам вашингтонской прачечной, в которой были потеряны его брюки, сообщают местные СМИ.

В апелляции не приводится дополнительных аргументов в пользу истца - Пирсон, как и раньше, настаивает на том, что висящий в витрине знак "Качество услуг гарантировано" ввел его в заблуждение и нарушает местное законодательство о защите прав протребителей.

Дело Пирсона началось в 2005 году. Судья пришел за своими брюками в прачечную, которой владеет пожилая чета выходцев из Южной Кореи Джин Нам Чанг (Jin Nam Chung) и Су Чанг (Soo Chung). Ему сообщили, что брюки утеряны, однако через неделю их нашли, но Пирсон заявил, что это не его одежда и решил подать иск. Первоначально он требовал от владельцев прачечной 67 миллионов долларов компенсации, однако позже сократил сумму иска до 54 миллионов.

После того, как иск Пирсона был отклонен, чета Чангов подала встречный иск с требованием о возмещении затрат на адвокатов в размере 83 тысяч долларов. Теперь они согласны отозвать иск в обмен на прекращение тяжбы - тем более, что большая часть необходимых средств на оплату адвокатов была собрана благодаря пожертвованиям различных организаций и частных лиц.

По мнению экспертов, в связи с подачей апелляции дело о потерянных брюках может затянуться на три-четыре месяца. Если апелляционный суд согласится с доводами Пирсона, то до окончательного решения может пройти еще полтора года.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии