Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Комитет по контролю за выборами не выявил грубых нарушений при голосовании

Фото : 20 августа 2007, 10:58

Комитет по контролю за выборами не выявил грубых нарушений при голосовании

"КАЗАХСТАН СЕГОДНЯ". 19 августа. АСТАНА. Республиканское общественное объединение "Комитет по контролю за выборами" не выявило грубых нарушений законодательства при голосовании на выборах в мажилис и маслихаты.

"Выборы проходили очень спокойно, атмосфера была работоспособная. Нигде никаких противоречий и грубых нарушений закона не замечено", - сообщил в воскресенье на пресс-конференции в Астане председатель комитета Куаныш Султанов.

Вместе с тем К. Султанов сказал, что некоторые организационно-технические недостатки имели место. "Например, проблема формирования списков избирателей: некоторые оказались не уточненными в списках. Были попытки, как и прежде, проголосовать за членов семьи", - пояснил он.

"Но, несмотря на все это, я считаю, что люди проявили огромный интерес к выборам. Об этом свидетельствует то, что на прошлые выборы (депутатов) пришли голосовать 56% избирателей, а в этот раз почти на 10% больше - около 65%", - заключил К. Султанов.

Комитет по контролю за выборами образован в 2005 году во время президентских выборов. В его состав входят известные общественные деятели и деятели культуры.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии