Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Семее с начала года выявлены три религиозных объединения, действующих без официальной регистрации

Фото : 21 августа 2007, 17:47

В Семее с начала года выявлены три религиозных объединения, действующих без официальной регистрации

"КАЗАХСТАН СЕГОДНЯ". 21 августа. СЕМЕЙ. Прокуратурой Семея с начала года выявлены три религиозных объединения, действующих без официальной регистрации. Об этом сообщил начальник отдела по надзору за законностью госорганов прокуратуры Марат Турубаев.

Так, прокуратурой была проведена проверка деятельности религиозного объединения "Да Гуатшылар" и выявлено, что руководитель этой общины осуществляет работу без прохождения установленных законодательством процедур. "Он работал без учетной регистрации, проводил на территории Семея миссионерскую деятельность и призывал население города к вероисповеданию, что подтверждается показаниями свидетелей", - рассказал М. Турубаев.

Кроме того, руководитель общины не являлся представителем официального духовенства Казахстана. "Он занимался пропагандой идеологии общины "Да Гуатшылар", которая официально не зарегистрирована в республике Казахстан", - пояснил М.Турубаев.

Нарушения законодательства были обнаружены также при проверке деятельности религиозного объединения "Евангельские христиане баптисты". Установлено, что руководитель организовал работу своей общины в одном из частных домов без регистрации религиозного объединения. "Кроме того, по этому адресу он открыл молитвенный дом, где проводил проповедь и собирал прихожан три раза в неделю. Общая численность членов это религиозного объединения составляет примерно 30-35 человек", - говорит М. Турубаев.

Аналогичное нарушение закона было выявлено также в деятельности Церкви христиан веры Евангелия "Пятидесятники". Ее руководитель организовал работу религиозного объединения без соответствующей регистрации.

По словам прокурора, по всем фактам возбуждены административные производства, виновные привлечены к штрафам. Как отметили в прокуратуре Семея, за аналогичный период прошлого года руководители религиозных объединений за нарушения действующего законодательства к административной ответственности не привлекались.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии