Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Ассоциация "KazEnergy" предлагает создать в РК базу данных о требованиях к квалификации кадров предприятий нефтегазового комплекса

Ассоциация "KazEnergy" предлагает создать в РК базу данных о требованиях к квалификации кадров предприятий нефтегазового комплекса

"КАЗАХСТАН СЕГОДНЯ". 22 августа. АСТАНА. Ассоциация организаций нефтегазового и энергетического комплекса РК "KazEnergy" предлагает создать в Казахстане базу данных о требованиях к квалификации технического и обслуживающего персонала предприятий нефтегазового комплекса - членов ассоциации и их подрядчиков. Об этом сегодня на заседании координационного совета по образованию и кадровым вопросам ассоциации заявил ее исполнительный директор Габит Толкимбаев.

Помимо того, по словам Г. Толкимбаева, "KazEnergy" считает необходимым определить "потребности рынка труда энергетической отрасли в кадрах и спрогнозировать эту потребность на долгосрочную перспективу".

"Необходимо также шефство компаний над одним или несколькими учебными заведениями, готовящими кадры для отрасли, оно должно предусматривать обновление материальной базы, необходимо наладить прямые контакты между компаниями и образовательными учреждениями для прохождения практики и стажировок с целью отбора учащихся для последующего трудоустройства", - отметил представитель ассоциации. По его мнению, участники и партнеры KazEnergy должны также участвовать в работе по "установлению рейтингов учебных заведений нефтегазовой и энергетической направленности".

По данным ассоциации, в настоящее время в Казахстане из 830 учебных профтехучреждений только в 75 ведется подготовка кадров по специальностям, связанным с нефтегазовым и энергетическим направлением. В них обучается 16 120 человек, что составляет около 3% от общего количества учащихся системы профтехобразования. Из 176 вузов республики подготовка по этим специальностям, которым обучается чуть более 26 тыс. студентов, осуществляется в 41 учебном заведении.

Основными проблемами этих образовательных учреждений исполнительный директор ассоциации считает "недостаточное финансирование государственных учреждений, нехватку квалифицированных преподавателей, практики учащихся, учебных и учебно-методических материалов".


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...