Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Премьер-министр Великобритании: решение по базовому договору ЕС нужно принимать в парламенте

Браун: решение по базовому договору ЕС нужно принимать в парламенте

ЛОНДОН, 23 авг - РИА Новости, Мария Табак. Решение по новому базовому соглашению ЕС должно приниматься в парламенте, а не на всенародном голосовании, заявил в среду вечером на пресс-конференции по итогам переговоров с канцлером Германии Ангелой Меркель премьер-министр Великобритании Гордон Браун.

Так называемый "облегченный договор", содержание основных статей которого лидеры ЕС одобрили после переговоров на саммите 21-23 июля в Брюсселе, призван заменить проект европейской конституции, от которой решили полностью отказаться.

После провала референдумов по конституции ЕС во Франции и Нидерландах в 2005 году Великобритания решила не проводить подобный референдум у себя, несмотря на то, что большинство стран ЕС высказались в поддержку новой конституции.

Браун подчеркнул, что ни требования, ни тем более угрозы протестов со стороны выступающих за проведение референдума профсоюзов ни к чему не приведут.

"Я считаю, что правильный способ обсуждения - это подробная дискуссия в Палате общин и Палате лордов и я верю, что парламент одобрит законопроект", - сказал Браун.

Экс-премьер Тони Блэр в июне заявил, что Великобритания блокирует новый документ, если он будет содержать ряд неприемлемых для Лондона положений. Среди них - вопросы превалирования общеевропейского законодательства над британским, регулирования вопросов налогообложения и социальных выплат, а также самый болезненный для Великобритании вопрос - отказ от собственной внешней политики и учреждения поста министра иностранных дел Евросоюза.

Сторонники проведения референдума утверждают, что текст нового базового договора ЕС практически идентичен отклоненному проекту конституции.

Во время переговоров Браун и Меркель также обсудили и другой злободневный вопрос - недавний кризис на фондовых рынках. Обращаясь к канцлеру Германии, Браун сказал, что основы экономик обеих стран "достаточно сильны", чтобы справиться с падением биржевых индексов.

Еще одной важной темой обсуждения стали вопросы охраны здоровья, борьбы со СПИДом и сокращения детской смертности в наименее развитых странах, в первую очередь африканских.

Меркель и Браун объявили о том, что с 5 сентября начнется реализация программы Международного партнерства в сфере здравоохранения.

"Задача инициативы - ускорить продвижение четвертой, пятой и шестой Целей развития тысячелетия (ооновской программы, в которой заявлены восемь главных задач до 2015 года) - а именно, сокращения детской смертности и смертности рожениц, искоренения таких заболеваний, как ВИЧ и СПИД за счет увеличения доступности и развития медицинской помощи и улучшения ее результатов", - говорится в совместном заявлении политических лидеров двух стран.

Сразу после пресс-конференции Браун и Меркель отправились на стадион Уэмбли - смотреть товарищеский матч между сборными Англии и Германии. Результаты матча оказались неутешительными для британского премьера: матч завершился со счетом 2:1 в пользу германской сборной.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...