Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Центризбирком подтверждает легитимность партийного списка партии "Нур Отан", хотя исключил из него одного кандидата

Фото : 23 августа 2007, 10:22

Центризбирком подтверждает легитимность партийного списка партии "Нур Отан", хотя исключил из него одного кандидата

"КАЗАХСТАН СЕГОДНЯ". 22 августа. АСТАНА. Центральная избирательная комиссия подтверждает легитимность партийного списка кандидатов в депутаты мажилиса парламента партии "Нур Отан". Об этом сегодня по окончании заседания Центральной избирательной комиссии заявил председатель ЦИК Куандык Турганкулов.

"Список абсолютно легитимен, но стало на одного человека меньше", - заявил К. Турганкулов. Он пояснил, что вчера, 21 августа, Центризбирком на заседании исключил из списка партии "Нур Отан" Лапшина Сергея Николаевича в связи с тем, что он является гражданином Российской Федерации.

"Согласно его заполненной анкете и согласно данным Министерства внутренних дел и Министерства иностранных дел, все было нормально", - пояснил глава ЦИК. "Однако поступила жалоба, мы ее начали проверять, были вынуждены сделать запросы через Министерство иностранных дел и МВД в Российскую Федерацию. Ответ мы получили буквально в тот день, когда провели заседание, - 21-го числа. И согласно требованию закона, мы исключили его фамилию из списка кандидатов в депутаты мажилиса парламента", - добавил он.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии