Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Это было не самоубийство. Журналистка Анастасия Новикова была выброшена из окна уже мертвой

Об этом стало известно «Литеру» из компетентного источника, лично принимавшего участие в экспертизе тела девушки. Ранее уже сообщалось, что после эксгумации мумифицированного трупа погибшей журналистки специалисты выявили множественные переломы рук, ног, бедренных костей и шейных позвонков.

- Мы не нашли следов асфиксии, химического воздействия или отравления, - подчеркнул источник. - Также можем точно утверждать, что Анастасия Новикова не утонула.

Ранее появлялась информация, что двое помощников Рахата Алиева обнаружили тело Новиковой в ванной, в бейрутской квартире. Якобы она ударилась головой и захлебнулась. Однако экспертиза этого не подтвердила. При этом на теле девушки эксперты выявили множественные следы кровоподтеков в районе почек, печени и сердца. Следы могли быть вызваны ударом кулака и, по мнению экспертов, были получены при жизни. Не исключено, что именно эти удары спровоцировали внутреннее кровотечение, повлекшее смерть.

- Пока установить точную причину смерти невозможно, - отметил источник. - На теле слишком много гнилостных образований. Однако труп не разложился.

Кстати, следствием установлено, что один из помощников Рахата Алиева, Вадим Кошляк, во время гибели Анастасии Новиковой находился Бейруте. Он пока является главным подозреваемым в причастности к смерти девушки. Тем временем вчера в Астане официальный представитель Генпрокуратуры Сапарбек Нурпеисов сообщил, что Рахат Алиев до сих пор находится в Австрии, - опровергая слухи о том, что экс-посол перебрался в Англию. Генеральный прокурор РК Рашид Тусупбеков направил официальное письмо федеральному министру юстиции Австрии по поводу несогласия с решением суда Вены. По его мнению, приняв свое решение, австрийский суд нарушил такие основополагающие принципы судопроизводства, как очность процесса и непосредственность исследования доказательств, равенство и состязательность сторон, гласность, публичность процесса, а также неотвратимость наказания. В ответ на заявление австрийских властей о политической подоплеке преследования Рахата Алиева в Генпрокуратуре РК подчеркнули, что бывший дипломат никогда не состоял ни в одной из оппозиционных партий Казахстана.

Казахстан добивается экстрадиции не только Рахата Алиева, но и четверых его сообщников.

Альбина АХМЕТОВА, Алматы

Галия ИДОЯТОВА, Астана


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...