Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Экс-кандидат в депутаты маслихата Алматы намерен опротестовать результаты выборов

Фото : 23 августа 2007, 14:27

"КАЗАХСТАН СЕГОДНЯ". 23 августа. АЛМАТЫ. Экс-кандидат в депутаты маслихата Алматы Сергей Уткин считает, что итоги выборов по 22-му избирательному округу были сфальсифицированы, и намерен обратиться с иском в суд.

"Мы намерены подавать в суд", - заявил С. Уткин в четверг на пресс-конференции в Алматы.

Бывший кандидат в депутаты и его доверенные лица утверждают, что на состоявшихся 18 августа очередных выборах в маслихаты за С. Уткина по 22-му избирательному округу Алматы проголосовали 1849 человек, а за его соперника - Серика Кусаинова - лишь 1463. "По десяти участкам из одиннадцати по 22-му округу у нас есть оригиналы протоколов участковых избирательных комиссий со всеми печатями", - сказал С. Уткин, предоставив журналистам соответствующие документы.

Однако в электронном отчете городской избирательной комиссии, выданном экс-кандидату техническим секретарем горизбиркома Анной Кисилевой, говорится, что С. Кусаинов набрал 1862 голоса избирателей, а С. Уткин - 1487.

Вместе с тем бывший кандидат в депутаты сказал, что ему не удалось получить итоговый протокол по результатам выборов "ни в окружной, ни в городской избирательной комиссиях". По его мнению, это делается для того, чтобы "не допустить возможности опротестования сфальсифицированных результатов в суде".

Выборы в маслихаты разных уровней состоялись в Казахстане 18 августа.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии