Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Союз защиты предпринимателей недоволен акимом Ауэзовского района Алматы

Союз защиты предпринимателей недоволен акимом Ауэзовского района Алматы

Группа общественных деятелей во главе с известным юристом, президентом Союза защиты предпринимателей и собственников Василием Резваном обнародовали свое обращение к главе государства "об увольнении с государственной службы по отрицательным мотивам акима Ауэзовского района Алматы Несипбаева А.С. и руководителя юридической службы Ауэзовского акимата А. Назарова". Чиновников обвиняют в "многочисленных дисциплинарных, административных правонарушениях и уголовных преступлениях" и тем самым в дискредитации политики Президента.

Претензии к руководству районного акимата были перечислены на четырех листах пресс-релиза, который больше напоминал обвинительную речь, как и чрезвычайно эмоциональные выступления Василия Резвана и лидера движения "Поколение" Ирины Савостиной. Аким обвиняется в неисполнении решения дисциплинарного совета Агентства РК по делам госслужбы об увольнении г-на Назарова; во вмешательстве и административном давлении при расследовании ряда уголовных дел и "хулиганских действий", во вмешательстве в дела КСК в Ауэзовском районе. Так, например, г-н РЕЗВАН заявил о "возросшем количестве правонарушений и преступлений в акимате района, упомянув, в частности, нарушение законов о госзакупках и "открытие подпольной типографии по печатанью фальшивых государственных документов". Руководителя юридической службы Ауэзовского акимата А. Назарова обвиняют в избиениях людей.

- Со стороны акима идет использование служебного положения по полной программе, - заявил юрист.

Естественно, что не дело прессы судить о правомочности всех этих обвинений, но одно заявление г-на Резвана трудно не разделить. Речь идет о "желании акима Ауэзовского района окружать себя странными людьми", к которым президент Союза защиты предпринимателей и собственников отнес и некогда весьма активную и хорошо известную личность, подвизавшуюся в сфере правовой защиты, Бориса Годунова. В обращении, обнародованном на пресс-конференции, было заявлено, что эта персона была представителем акима и возглавляла открытую при акимате общественную приемную. Сейчас, утверждает г-н Резван, "правозащитник Годунов" объявлен в розыск. А несколько ранее было вынесено "постановление судьи Алмалинского района города Алматы о помещении представителя акима Несипбаева А.С., признанного судом и следствием опасным для общества, в специальное медицинское учреждение, оказывающее психиатрическую помощь".

Ярослав Разумов


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...