Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Raiffeisen Bank стремится приобрести банк в Казахстане

Raiffeisen Bank стремится приобрести банк в Казахстане

На этой неделе информационные агентства сообщили, что австрийский Raiffeisen Bank может продать свои новые акции на полтора миллиарда евро, с тем чтобы финансировать свои новые приобрения в Казахстане. При этом в сообщениях были названы возможные адреса приобретения - банки Каспийский и Цесна и упомянуто, что средства могут быть привлечены с помощью продажи акций уже в сентябре. В начале августа Райфайзен упоминал, что примет решение о размещении новых акций в течение 6 месяцев. Это сообщение вызвало очень быстрое, почти немедленное опровержение со стороны Каспийского, который, по приводимым словам председателя правления банка Михаила Ломтадзе, не ведет переговоры о продаже банка. Председатель правления также отметил уже существующие "уникальные возможности для развития бизнеса", связанные с несколькими факторами, например, с одним "из самых высоких уровней адекватности капитала". Возможность продажи банка была опровернута также председателем совета директоров Вячеславом Кимом и представителем основного акционера - фонда "Бэринг Восток" Майклом Калви. Г-н Калви упомянул о долгосрчных планах, связанных с увеличением рыночной доли, особенно в секторе кредитования физических лиц и малого и среднего бизнеса.

Как известно, Райфайзен банк в течение довольно продолжительного времени был миноритарным акционером банка ТуранАлем, и его решение о выходе из капитала банка было связано с тем, что его предложения о приобретении контрольного пакета банка не принимались его владельцами (смысл комментариев руководства банка сводился к тому, что их, в свою очередь, не устраивает оценка миноритарием стоимости получения контроля над банком). Австрийцы говорили, что хотели бы в таком случае приобрести другой казахстанский банк из лидирующей группы. Неизвестно, каким образом повлияла на намерения Райфайзена кризисная ситуация на международных рынках заимствования, возможно, банк рассчитывает, что владельцы какого-то из казахстанских банков вследствие усложнения условий фондирования на внешних рынках могут стать более уступчивыми продавцами. Пересыхание потоков фондирования, таким образом, вовсе не означает на банковском рынке наступления автоматического "водяного перемирия".

С другой стороны, наличие стратегического партнера в лице кого-то из иностранных банков, очевидно, может смягчить сложности, возникшие в связи с тем, что банкам из-за недоступности внешних рынков все труднее фондировать свой дальнейший рост. В среду АТФ Банк, который незадолго до кризиса объявил о сделке с итальянским Uni Credit, объявил, что итальянский "стратег" через свой австрийский дочерний банк открыл банку кредитную линию на $120 млн и объявил о готовности увеличить сумму межбанковского кредита на дополнительные $470 млн, что, как считают в банке, позволит продолжать кредитование корпоративных и розничных клиентов в рамках существующей стратегии развития.

Н. Д.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...