Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Налетай - подешевело!

Фото : 24 августа 2007, 13:34

В Уральске временно прекращена тотальная борьба с уличной торговлей. В течение 10 ближайших дней дачникам и фермерам разрешили продавать плоды своего труда прямо с асфальта.

К столь радикальным мерам власти вынуждены были прибегнуть в связи с критическим положением с ценами на овощном рынке. Несмотря на то, что овощной сезон в разгаре, цены на овощи и фрукты продолжают оставаться предельно высокими. За морковь, которая в прошлом году стоила не дороже 30 тенге за килограмм, в этом году просят 150-200 тенге!

Всему виной, считают власти, перекупщики, вытеснившие с рынка самих производителей сельхозпродукции. Они скупают у тех же дачников продукцию за копейки, а затем задирают цены до небес.

Положение усугубляется тем, что на улицах города категорически запрещена торговля, за этим пристально следят полицейские, разгоняя старушек, продающих у дороги огурцы-помидоры со своего огорода.

В акимате поняли, что перегнули палку в борьбе с уличной торговлей и разрешили до конца августа торговать прямо на улице.

Зеленый свет дан и фермерским хозяйствам, им разрешено торговать на улице по оптовым ценам, их не будут беспокоить проверяющие и контролирующие органы.

Но такая благодать не надолго - до сентября. И главное сейчас для горожан - успеть сделать заготовки на зиму. А то потом цены снова вырастут!

Гульмира Кенжегалиева


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии