Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Битва железных гигантов

Дороги Алматы заполонили тысячи КамАЗов и прочего строительного транспорта - и количество ДТП с участием этих машин возросло в несколько раз.

Каждое столкновение легковых автомобилей со строительными грузовиками, которое попало в сводку службы спасения, отличалось тяжестью последствий. При столкновении, как правило, погибали водители и пассажиры легковых автомобилей.

Так, на днях в Турксибском районе при столкновении “мерседеса” с груженым КамАЗом водитель легковушки погиб до приезда скорой медицинской помощи.

Днем ранее в Жетысуском районе КамАЗ протаранил “мазду”, от силы удара легковая машина вспыхнула огнем. Автомобиль был настолько искорежен, что водитель и его пассажир не смогли выбраться из машины и сгорели заживо на глазах у десятка людей.

За неделю до этого страшного события в верхней части города произошла авария, которая унесла жизнь 22-летней девушки - КамАЗ столкнулся с ее машиной марки БМВ.

Хронику битвы железных гигантов можно продолжать еще долго, десятки случаев с гибелью людей, сотни случаев с пострадавшими, и это всего за каких-то два месяца!

Недавно журналисты нашей газеты стали свидетелями подобного происшествия - строительная машина едва не погубила жизни десятка людей. Объезжая пробку, водитель наехал колесом на бетонное препятствие, которое подкинуло тонны железа как пушинку. Огромная бетономешалка от удара просто отлетела в сторону в кювет, перелетев через два ряда машин. Пассажиры этих автомобилей даже не успели понять, что произошло.

Сам КамАЗ, уже без бетономешалки, совершил еще более захватывающий трюк, накренившись на бок, он буквально перескочил через впереди идущую машину. Только чудом в этот раз обошлось без пострадавших.

О том, что ситуация на дороге стала напряженной в связи с большим количеством строительного транспорта, знают и в дорожной полиции, но отдельно статистики по этому виду транспорта не ведут. Объясняют просто: в Алматы строительный бум, это временное неудобство, и надо подождать. Никаких специальных требований к водителям КамАЗов не предъявляется, они ездят по общим правилам, как и легковые авто, в том же разрешенном скоростном режиме.

Насколько это правильно? Согласно исследованиям тормозной путь КамАЗа даже при движении в рамках установленных 60 километров в час составляет более двадцати метров. Легковой автомобиль в таких же условиях тормозит в два раза быстрее и короче. Даже при незначительном превышении скорости или перегрузке тормозной путь КамАЗов увеличивается в разы.

К сожалению, водители КамАЗов частенько превышают скорость, обгоняя при этом другие авто. Но еще страшнее, когда КамАЗы начинают устраивать гонки между собой.

- К сожалению, мы не можем следить за каждым водителем КамАЗа, - говорит пресс-секретарь УДП ДВД г. Алматы Асылбек Рашидов. - Мы отдали официальное предписание с предупреждением соблюдать скоростные режимы и чистоту, но, к сожалению, некоторые водители просто игнорируют его.

Еще несколько лет назад, до строительного бума, в Алматы существовали жесткие ограничения для большегрузных машин, им не было доступа в центр города, ограниченный улицами Аль-Фараби, Саина, Райымбека, Достык. Этот квадрат занимает 40 процентов площади города, и именно здесь сейчас идет интенсивное строительство. Пришлось ослабить ограничение. Сегодня выдают специальные пропуска для въезда большегрузных машин в эту зону - такие пропуска получили уже около 17 тысяч юридических лиц и около 12 тысяч физических лиц.

По этим цифрам видно, что очень многие машины принадлежат не компаниям, а водителям-одиночкам, которые купили машины и работают сами на себя.

Как нам пояснил начальник отдела дорожной инспекции УДП ДВД Алматы Мизам Асиев, согласно правилам дорожного движения водитель КамАза может проезжать на любую улицу вне всяких ограничений, если он там живет. Это очень удобная лазейка для некоторых работников КамАЗов. Если строительный объект находится в его районе, он может даже не получать пропуск…

Александра Мыскина


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...