Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Сотрудники управления по борьбе с оргпреступностью ДВД Карагандинской области раскручивают уникальное уголовное дело

«Заказала» инвалида

Сотрудники управления по борьбе с оргпреступностью (УБОП) ДВД области раскручивают уникальное уголовное дело.

Некая Мария Ахмедшина обвиняется в том, что заказала убийство инвалида 2-ой группы, чтобы обманным путем завладеть его однокомнатной хрущевкой. 8 августа в УБОП с заявлением обратился гражданин Котов. Мужчина утверждал, что знакомая 54-летняя карагандинка предложила ему найти исполнителя убийства 55-летнего Баира Тутова, одиноко проживающего в одном из микрорайонов Майкудука. Она не стала скрывать и мотив заказа, пообещав заплатить за дело 700 долларов США.

Одним из условий оплаты стало требование Ахмедшиной предоставить ей документы и ключи от личной квартиры Тутова, а также наглядные доказательства исполненного заказа. «Клиента нужно просто задушить», - заказчица заранее указала даже метод совершения злодеяния.

Одного только не знала жестокая дама - в роли «киллера» вызвался выступить один из сотрудников УБОП. 12 августа он встретился с Ахмедшиной и затребовал в качестве задатка 200 баксов. Обсудив еще раз детали, стороны «ударили по рукам». 14 числа полицейскими с согласия Тутова было имитировано «убийство». Потрясенному инвалиду, у которого в Караганде нет ни близких, ни родственников, загримировали белой краской лицо, уложили на пол в мученической позе и быстро отсняли жутковатого вида фотографии «трупа». После чего опергруппа даже составила протокол - якобы с места преступления.

А 15 августа в 10 часов утра «киллер» повторно встретился с подозреваемой прямо в центре Караганды - у входа в магазин «Мир электроники». Передал ей фотографии «убиенного» Тутова со следами «асфикции» на лице, а также договор приватизации и ключи от его квартиры. Взамен Ахмедшина протянула подставному киллеру оставшуюся сумму оплаты - 400 долларов США плюс 5 тыс. тенге. А в следующий момент на ее запястьях защелкнулись наручники.

Полицейские сняли весь этот детектив на видео. Без содрогания смотреть такое невозможно. На пленке респектабельная дама, работающая в одной из бюджетных структур Караганды, невозмутимо обговаривает подробности коварного убийства, деловито шуршит купюрами. К счастью, карьера заказчицы убийства и квартирной мошенницы у нее не задалась.

Сейчас Ахмедшина наглухо закрыта в СИЗО. Баир Тутов, по словам полицейских, находится под программой защиты свидетелей. В отношении подозреваемой возбуждено и расследуется уголовное дело по тяжкой статье 96 (24) - организация убийства, максимальная санкция по которой предусматривает высшую меру наказания - расстрел с заменой его на пожизненное лишение свободы. Однако сотрудники УБОП, сообщившие об этом беспрецедентном деле, пока крайне немногословны.

Из осторожных реплик подполковника полиции Талгата Акшалова, начальника управления по борьбе с оргпреступностью ДВД области, можно предположить, что Ахмедшина либо работала, либо была связана с регистрационными службами. Уж слишком лихо она решилась на организацию убийства своей жертвы, уверенная, что сможет по его документам завладеть чужой однокомнатной квартирой. Цена которой, кстати, не более 15 тыс. «зеленых».

(Все фамилии фигурантов этого дела изменены в интересах следствия)

Вадим Широкобородов, Караганда


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...