Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Мангистауской области задержаны пять активистов «Хизб-ут-Тахрир»

Фото : 25 августа 2007, 14:26

"КАЗАХСТАН СЕГОДНЯ". 25 августа. АСТАНА. В Мангистауской области пресечена деятельность ячейки запрещенной религиозно-экстремистской партии "Хизб-ут-Тахрир". Об этом агентству сообщила пресс-служба Комитета национальной безопасности РК.

По информации пресс-службы, вчера были задержаны пять активистов организации. "Задержание проведено во время очередного конспиративного сбора на квартире одного из них. В результате обысков изъято два компьютера, значительное количество экстремистской литературы", - отметили в пресс-службе. В частности, по данным КНБ РК, были изъяты 110 журналов и брошюр, свыше 400 листовок, 65 компакт-дисков.

"Установлено, что ячейка партии в Жанаозене была создана в 2006 году по распоряжению лидеров "Хизб-ут-Тахрир" в Казахстане, над которыми в настоящее время в Караганде проходит судебный процесс", - пояснили в пресс-службе. По информации спецслужбы, в августе прошлого года в ходе совместных мероприятий со Службой национальной безопасности Узбекистана отдельные члены этой ячейки были задержаны при попытке провоза экстремистской литературы "Хизб-ут-Тахрир" на казахстанско-узбекской границе и были осуждены.

В отношении задержанных лиц возбуждены уголовные дела по ст.337 УК РК (участие в деятельности, запрещенной судом организации) и ст.164 УК РК (разжигание религиозной вражды).


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии