Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В содействии незаконному обороту наркотиков все чаще уличаются сотрудники органов внутренних дел

Сегодня под председательством Генерального Прокурора Рашида Тусупбекова состоялось очередное заседание коллегии ведомства, на котором рассмотрены вопросы состояния законности оперативно-розыскной деятельности органов внутренних дел по борьбе с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров за 2005-2006 гг. и 1-ое полугодие 2007 года.

Открывая заседание, Генеральный Прокурор отметил, что оперативно-розыскная деятельность органов внутренних дел по противодействию незаконному наркообороту не приносит положительных результатов.

В качестве одного из примеров была приведена региональная Программа «Астана - город без наркотиков», которая действует почти год. Вместе с тем, действенных сдвигов в работе полиции по реализации этой Программы пока не наблюдается.

Более того, в органах внутренних дел выявляются серьезные нарушения законности.

В частности, участились факты совершения преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков со стороны самих сотрудников органов внутренних дел. За два с половиной года за совершение преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, к уголовной ответственности привлечены 74 сотрудника полиции.

Как показывают прокурорские проверки, первопричина всех допущенных нарушений кроется в низком качестве ведомственного контроля и погоне за показателями, отсутствии взаимодействия, как между заинтересованными ведомствами внутри государства, так и с компетентными органами других стран.

В этой связи Министерству внутренних дел поручено принять комплекс совместных с заинтересованными органами мер, направленных на стабилизацию наркоситуации в стране. При этом акцент должен быть сделан на выявление фактов сбыта, контрабанды и транзита наркотиков, легализации доходов от наркобизнеса и ликвидации организованных преступных групп (сообществ) в сфере наркобизнеса.

Коллегия также отметила необходимость создания наиболее действенных механизмов по обеспечению заградительных мероприятий на южных рубежах страны.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...