Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Несколько граждан РК, участвовавших в бандформированиях на Ближнем Востоке, утратили гражданство Казахстана

Несколько граждан РК, участвовавших в бандформированиях на Ближнем Востоке, утратили гражданство Казахстана

"КАЗАХСТАН СЕГОДНЯ". 28 августа. АСТАНА. Более десяти жителей Жамбылской и Южно-Казахстанской областей, участвовавших в незаконных бандформированиях на Ближнем Востоке, утратили гражданство Казахстана. Об этом агентству сообщили в пресс-службе Комитета национальной безопасности РК.

"Министерством иностранных дел Республики Казахстан по инициативе Комитета национальной безопасности оформлена утрата казахстанского гражданства 12 жителям областей, которые участвовали в боевых действиях на стороне незаконных вооруженных формирований на Ближнем Востоке", - пояснили в пресс-службе.

По данным спецслужбы, установлено, что в период с 1995 по 1999 год в горные районы юго-восточной Турции, Сирию, Иран и Ирак выехало порядка 40 граждан Казахстана разных национальностей.

"Часть из них поддалась пропаганде эмиссаров признанной террористической организации "Народный конгресс Курдистана" (Конгра-гел), выступающей за создание независимого курдского государства, некоторые вступили в ряды наемников из корыстных побуждений", - сообщили в пресс-службе, добавив, что из них 6 человек погибли, 21 гражданин Казахстана различными путями возвратились на родину.

"В связи с добровольным отказом от участия в противоправной деятельности в отношении них меры уголовного преследования не применялись", - отметили в пресс-службе.

Однако, по информации спецслужбы, отдельные репатрианты обратились в компетентные органы с просьбой дать им возможность через средства массовой информации призвать своих соотечественников прекратить поддержку "Конгра-гел". В пресс-службе отметили, что еще в 2004 году Верховный суд Казахстана признал "Народный конгресс Курдистана" террористической организацией и запретил ее деятельность на территории республики.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...