Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Глава Нацбанка не исключает, что казахстанские комбанки смогут рефинансироваться на внешних рынках уже в ближайшее время

Глава Нацбанка не исключает, что казахстанские комбанки смогут рефинансироваться на внешних рынках уже в ближайшее время

"КАЗАХСТАН СЕГОДНЯ". 28 августа. АКМОЛИНСКАЯ ОБЛАСТЬ. Председатель Национального банка Анвар Сайденов не исключает, что некоторые казахстанские банки смогут рефинансироваться на внешних рынках уже в ближайшее время.

"Я не исключаю возможности того, что какие-то наши банки смогут рефинансироваться на внешних рынках, может быть, на несколько других условиях, но тем не менее договориться о рефинансировании своих обязательств", - сказал А. Сайденов сегодня в интервью журналистам. "Две недели назад казалось, что для них этот доступ полностью закрыт. Но я думаю, что это окошечко приоткроется уже в ближайшее время", - добавил он.

Оценивая ситуацию в финансовом секторе республики, председатель Нацбанка высказал мнение, что "первая волна, которая вызвана внешними факторами, уже прошла". "Теперь уже во многом ситуация определяется внутренними факторами, в том числе и тем, как население, заемщики, корпоративные клиенты банков ее воспринимают", - сказал он. "Был внешний импульс, ситуация зашла в состояние дисбаланса, а чтобы она вернулась к стабильности, нужно, чтобы эти внутренние факторы уравновесились", - подчеркнул А. Сайденов.

По его мнению, цепочка рассуждений населения в настоящее время сводится к тому, что "у банков проблемы и надо спасать свои средства". "У банков крупных проблем нет. Есть внешний импульс, изменивший ситуацию, они к ней сейчас приспосабливаются. И мы им максимально в этом помогаем", - подчеркнул глава Нацбанка.

В частности, по его словам, доступ банков второго уровня к кредитным ресурсам Нацбанка вырос в разы. "Сейчас 200 - 300 млрд тенге и большие суммы выдаются в виде краткосрочных кредитов коммерческим банкам", - сообщил А. Сайденов.

Кроме того, председатель Нацбанка считает, что позитивным моментом являются "активные усилия Нацбанка поддерживать курс (тенге) на стабильном уровне". "Мы достаточно активно играем на рынке с середины августа, и у нас достаточно ресурсов для поддержания стабильности курса, причем без отрицательного эффекта для наших резервов", - добавил А. Сайденов.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...