Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Задержан последний член ОПГ

Фото : 29 августа 2007, 12:18

Задержан последний член ОПГ

В Павлодаре задержан последний член организованной преступной группировки “ушаральские”, наделавшей в свое время немало шума в Алматы, Усть-Каменогорске и других городах Казахстана. Полиция разыскивала лидера ОПГ, известного по кличке Бутя (к Булату Абилову он не имеет никакого отношения. - Ред.) несколько лет. Его подозревают в целом ряде тяжких преступлений: грабежах, разбоях, вымогательстве крупных денежных сумм у бизнесменов и убийстве тех, кто отказался “отмечаться”.

Бывший спортсмен, мастер спорта по вольной борьбе, в 1995 году схлопотал 2 года за хранение оружия и сопротивление сотрудникам полиции. Спустя три года он с подельниками в алматинском микрорайоне “Аксай-2” расстрелял в подъезде дома предпринимателя, пренебрегшего его “крышей”. Возглавляемая Бутей ОПГ называется “ушаральской”, ибо ее члены в основном являются выходцами из Ушаральского района Восточно-Казахстанской области. Начальник криминального розыска управления криминальной полиции (УКП) областного ДВД Серик КУЛЬБАЕВ рассказал, что в тщательно подготовленной операции по задержанию 35-летнего Бути принимали участие сотрудники нескольких подразделений полиции. Информацию о том, что он для встречи с семьей отправится поездом из Павлодара в Астану, по телефону передал неизвестный. Бутю скрутили в вагоне.

В данное время он находится в ИВС Северного ОВД Павлодара. Сейчас решается вопрос о его этапировании в Алматы или в Усть-Каменогорск.

Ризабек ИСАБЕКОВ, Павлодар


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии