Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Казахстанский рынок в полной мере ощущает влияние глобального кризиса ликвидности

Казахстанский рынок в полной мере ощущает влияние глобального кризиса ликвидности

Комментируя вчерашние события на биржевом валютном рынке, аналитики агентства "ИРБИС" отметили, что сессия зафиксировала значительный рост спроса на американскую валюту при неизменности конъюнктуры рынка. По их оценкам, число нетто-продавцов доллара по итогам вчерашней основной биржевой сессии выросло относительно предыдущих дней, причем отдельные банки продавали очень большие объемы долларов. Тем не менее степень монополизации предложения оставалась на биржевом рынке очень высокой.

Накануне, по оценкам специалистов "ИРБИС", день не принес ничего нового, и рынок проявлял склонность к позиционному торгу. Дневная сессия KASE была сыграна во вторник на фиксации прибыли по длинным позициям, в результате чего доллар так и не смог реально подняться выше уровня закрытия утренней сессии. Результаты дня оставляли у аналитиков "ИРБИС" впечатление о том, что рынок "выдыхается", что он перегрет. Они предполагали, что в среду трейдеры будут более склонны к позиционному торгу.

Тем не менее потенциал доллара к дальнейшему укреплению выглядел высоким. Очередной импульс рынку для движения вверх, может, будет придан 2 сентября в результате погашения нот Нацбанка на сумму, превышающую Т240 млрд.

В понедельник устойчивый спрос на валюту со стороны банков продолжал укреплять ее позиции на биржевом рынке. Результат анализа диспозиции банков показывал, что количественный приоритет нетто-покупателей доллара сохраняется. Поэтому укрепление доллара в краткосрочной перспективе было наиболее актуально. Открытость рынка вверх показывали и результаты технического анализа.

В пятницу на прошлой неделе спрос на валюту со стороны банков значительно вырос. Итоги сессии позволяли говорить, что он вновь граничил с ажиотажным. По мнению аналитиков "ИРБИС", этому в тот день способствовало объемное погашение Нацбанком своих нот (как новое погашение 24 августа, так и выкуп большого объема нот на вторичном рынке 22 августа), а также окончание второй "налоговой недели". Из 21 одного банка, принимавшего в тот день участие в заключении сделок с долларом на KASE, по итогам сессии лишь два оказались среди нетто-продавцов доллара. Степень монополизации предложения при этом была крайне высокой. Под давлением спроса Нацбанк был вынужден заметно подвинуть вверх уровень своего сопротивления рынку. Эта подвижка, по мнению "ИРБИС", была "способна взбодрить трейдеров на дневной сессии KASE" и чревата значительным ослаблением позиций тенге до конца дня.

Результаты торга показывали, что казахстанский рынок в настоящее время в полной мере ощущает на себе влияние глобального кризиса ликвидности. Однако кризис этот, по оценкам экспертов, в основном воздействует на наши банки через физических лиц, снимающих депозиты и конвертирующих полученные суммы в валюту. Именно этим обстоятельством объясняется столь "плотный", устойчивый спрос на доллары со стороны участников биржевых торгов.

24 августа средневзвешенный биржевой курс на основной сессии был Т125, 56 при ее объемах в $331, 375 млн. В понедельник тенге ослаб до Т125.94 за доллар, а объемы сессии составили $394,960 млн. Во вторник доллар стоил на бирже Т126,05 при объеме сессии в $363,975 млн. Вчера курс был Т126,25, а объемы сессии - $394,515 млн.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...