Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

На казахстанско-узбекской границе незаконные мигранты взяли в заложники офицера-пограничника

Фото : 3 сентября 2007, 10:58

"КАЗАХСТАН СЕГОДНЯ". 3 сентября. ШЫМКЕНТ. На казахстанско-узбекской границе незаконные мигранты, пытавшиеся прорваться на территорию Казахстана, взяли в заложники казахстанского офицера-пограничника. Об этом корреспонденту агентства сообщил заместитель командующего региональным управлением "Онтустик" Пограничной службы КНБ РК Эрик Росляков.

"Вчера в 8.40 в расположении заставы "Сарыагаш", возле местечка Жаппар-базар, был замечен автобус "Мерседес" с людьми. Так как здесь нет автобусных маршрутов, пограничники остановили его для досмотра", - сообщил Э. Росляков.

По словам заместителя командующего, к автобусу подъехали две иномарки. "Люди, вышедшие из автомобилей, стали отвлекать, провоцировать пограничников, в то время как один из подъехавших быстро сел за руль, заменив водителя. Остальные внезапно втолкнули в автобус заместителя командира Сарыагашского погранотряда. Автобус рванул с места, пытаясь оторваться от пограничников", - сообщил Э. Росляков.

По его информации, задержать автобус удалось лишь в Сарыагаше: захваченный офицер сумел резко вывернуть руль, когда автобус проезжал мимо автобазы и завести машину во двор. Ворота тут же были блокированы пограничниками, преследовавшими нарушителей.

Однако, по словам Э. Рослякова, нарушители предприняли еще одну попытку прорваться. Они направили автобус на пограничников, стоявших в воротах. В ответ последние были вынуждены открыть стрельбу по колесам.

Заместитель командующего проинформировал, что захваченный офицер физически не пострадал.

В задержанном автобусе были обнаружены 57 незаконных мигрантов из Узбекистана.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии